Goloso, fresco e cioccolatoso: il semifreddo ai tre cioccolati; una ricetta di qualche anno fa, che per un’estate ha invaso il web, facilissima da realizzare ma d’effetto, da realizzare utilizzando il Bimby.
Tre strati di goloso cioccolato, al latte, bianco e fondente, o al gusto preferito, alternati a piacere, e decorati in vari modi, facilissimo da realizzare ma d’effetto, ottimo per le feste ed occasioni speciali. abbiamo completato il dolce con una glassa al cioccolato fondente, per smorzare il dolciastro del cioccolato bianco.
Ideale per il riciclo delle uova pasquali, da congelare e gustare con comodo i prossimi mesi.
Semifreddo ai tre cioccolati
Nella versione Bimby
- 250 g di biscotti frollini (o al cioccolato),
- 100 g di burro,
- 300 g di cioccolato fondente,
- 250 g di cioccolato al latte (o alle nocciole),
- 250 g di cioccolato bianco,
- 600 g di latte,
- 650 g di panna liquida da montare,
- 3 bustine di torta gel
così suddivisi:
per la base
- 250 g di biscotti frollini (o al cioccolato),
- 100 g di burro.
strato al cioccolato fondente
- 250 g di cioccolato fondente,
- 200 g di latte,
- 200 g di panna liquida da montare,
- 1 bustina di torta gel
per lo strato al latte o nocciole
- 250 g di cioccolato al latte (o alle nocciole),
- 200 g di latte,
- 200 g di panna liquida da montare,
- 1 bustina di torta gel.
strato al cioccolato bianco
- 250 g di cioccolato bianco,
- 200 g di latte,
- 200 g di panna liquida da montare,
- 1 bustina di torta gel.
glassa di copertura
- 100 g cioccolato fondente amaro
- 50 g panna liquida
per la decorazione, a piacere
- granella di nocciole,
- granella di mandorle,
- o fragole fresche.
Procedimento
Inserire nel boccale i biscotti e tritare qualche secondo vel turbo, unire il burro vel turbo qualche secondo, ricoprire una tortiera a cerniera di diametro 24 con carta da forno, versare il composto e livellarlo.
Rompere grossolanamente il cioccolato per non sforzare il Bimby. Tritare il cioccolato fondente per pochi secondi a velocità turbo. unire 200 g di latte, 200 g di panna e una bustina di tortagel: 7 minuti a 90° velocità 5. versare il composto ancora bollente sulla base di biscotti.
Lavare e asciugare il boccale ripetere il procedimento per lo strato di cioccolato bianco versare il composto ancora bollente sullo strato di cioccolato fondente.
Lavare e asciugare il boccale. ripetere il procedimento per lo strato di cioccolato cioccolato al latte (o nocciole) versare il composto ancora bollente sullo strato di cioccolato bianco. Gli strati possono essere variati a piacere.
Senza il Bimby
sciogliere il cioccolato, il latte, la panna e il tortagel sul fuoco basso, finché il tutto sarà ben sciolto, ed omogeneo.
Preparare la glassa:
tritare il cioccolato fondente per pochi secondi a velocità turbo unire la panna: 3 minuti a 90° velocità 5. versare la glassa ancora bollente sulla copertura.
Mettere in frigorifero a rassodare per almeno 2 ore, decorare a piacere, e servire il semifreddo ai tre cioccolati.
ricette dal blog Caos&Cucina
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