Secondi

Seppie con piselli alla napoletana, il secondo di pesce che si prepara in 5 minuti, buono anche per condire la pasta

seppie e piselli

Le seppie con i piselli sono un classico della cucina italiana che non passa mai di moda. Un secondo piatto di pesce , facile da realizzare, saporite da mangiare.  Potete servirle anche come antipasto, accompagnate da crostini di pane, come zuppetta, aumentando la dose di pomodori, insomma anche per questo piatto potete prepararlo e servirlo come più vi piace.

Seppie con piselli

Ingredienti:

  • 500 gr di seppie
  • 1 barattolo di piselli
  • 1 spicchio d’aglio
  • ½ cipolla
  • vino bianco
  • 1 barattolo di pomodori pelati
  • sale
  • olio evo
  • prezzemolo

Procedimento:

Per preparare le seppie con i piselli, iniziate a pulire e lavare bene le seppie, tagliatele della forma e grandezza che preferite. In una capiente pentola, mettete un paio di giri d’olio evo, unite l’aglio e la cipolla, e fate sfrigolare a fiamma media. Appena saranno biondi, eliminateli ed aggiungete le seppie. Fate rosolare a fiamma media, per cinque minuti, poi aumentate la fiamma e sfumate con il vino bianco.

Appena l’alcol sarà evaporato, aggiungete i pomodori pelati, ed i piselli. Mescolate il tutto, regolate di sale e fate cuocere per quindici minuti a fiamma bassa.  A cottura ultimata, impiattate servite e gustate le seppie con i piselli, se gradito prima di servire un trito di prezzemolo e pepe macinato al momento.

Leggi anche: Peperoni ripieni di Mimì alla ferrovia, la ricetta originale di 300 anni fa famosa nel mondo. Il segreto è nel ripieno, cosa si mette

seppie e piselli
navigate_before
navigate_next