Le seppie con i piselli sono un classico della cucina italiana che non passa mai di moda. Un secondo piatto di pesce , facile da realizzare, saporite da mangiare. Potete servirle anche come antipasto, accompagnate da crostini di pane, come zuppetta, aumentando la dose di pomodori, insomma anche per questo piatto potete prepararlo e servirlo come più vi piace.
Seppie con piselli
Ingredienti:
- 500 gr di seppie
- 1 barattolo di piselli
- 1 spicchio d’aglio
- ½ cipolla
- vino bianco
- 1 barattolo di pomodori pelati
- sale
- olio evo
- prezzemolo
Procedimento:
Per preparare le seppie con i piselli, iniziate a pulire e lavare bene le seppie, tagliatele della forma e grandezza che preferite. In una capiente pentola, mettete un paio di giri d’olio evo, unite l’aglio e la cipolla, e fate sfrigolare a fiamma media. Appena saranno biondi, eliminateli ed aggiungete le seppie. Fate rosolare a fiamma media, per cinque minuti, poi aumentate la fiamma e sfumate con il vino bianco.
Appena l’alcol sarà evaporato, aggiungete i pomodori pelati, ed i piselli. Mescolate il tutto, regolate di sale e fate cuocere per quindici minuti a fiamma bassa. A cottura ultimata, impiattate servite e gustate le seppie con i piselli, se gradito prima di servire un trito di prezzemolo e pepe macinato al momento.