Le sfogliatine alle zucchine di pasta sfoglia sono un antipasto facile e veloce da preparare, perfetto per ogni occasione. Croccanti all’esterno e morbide all’interno, queste delizie sono ideali per aperitivi, buffet, feste di compleanno e molto altro. Possono essere farcite con il formaggio spalmabile che preferite e arricchite con le verdure che avete a disposizione in frigorifero, purché siano tagliate finemente per garantire una cottura rapida. Con pochi ingredienti e un tempo di preparazione minimo, riuscirete a sorprendere i vostri ospiti con uno snack gustoso e irresistibile.
Sfogliatine alle zucchine di pasta sfoglia
Ingredienti:
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 2 zucchine
- 150 g di formaggio spalmabile
- Sale q.b.
- Spezie q.b.
Preparazione:
Cominciamo a preparare le sfogliatine alle zucchine di pasta sfoglia. Per prima cosa, lavate accuratamente le zucchine e tagliatele a julienne utilizzando una grattugia a fori larghi. Stendete il rotolo di pasta sfoglia su una superficie piana e distribuite uniformemente il formaggio spalmabile su tutta la superficie. Successivamente, spargete le zucchine tagliate sulla pasta sfoglia, aggiungendo un pizzico di sale e le spezie che preferite per insaporire.
Ora, arrotolate la pasta sfoglia partendo da un lato fino a raggiungere il centro, quindi fate lo stesso con l’altro lato, creando una forma a ventaglio. Quando i due rotoli si incontrano, tagliateli a fette spesse circa un centimetro. Disponete le sfogliatine su una teglia ricoperta di carta forno, assicurandovi che siano ben distanziate tra loro. Infornate a 190 gradi in forno ventilato per 20-25 minuti, oppure a 200 gradi in forno statico per lo stesso tempo, fino a quando le sfogliatine saranno dorate e croccanti. Le vostre sfogliatine di zucchine sono pronte per essere gustate, sia calde che fredde! Buon appetito!