Gli spaghetti aglio olio e pomodorini sono un delizioso e fresco primo piatto, perfetto da preparare quando non si ha molto tempo da passare davanti ai fornelli. Si tratta di una rivisitazione dei classici aglio olio e peperoncino. Diciamo che l’aggiunta dei pomodorini rende il piatto più colorato regalando la giusta dolcezza che varia dall’ampia scelta di quest’ultimi. Poi se vogliamo rendere il piatto più leggero, o meglio senza fare soffriggere il tutto, vedremo ora insieme una metodica che mi è stata insegnata e che rende il tutto fenomenale. Vediamo quindi la ricetta di Anna Rita Deriù
INGREDIENTI
- 200. gr spaghetti
- 4/5 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- 2 n. spicchi di aglio
- 1 n. peperoncino calabrese rosso
- 10. n. pomodorini piccoli e dolci ( io usato i datterini )
- q.b. sale
- q.b. prezzemolo
PROCEDIMENTO
Mettere in una pentola a bollire l’acqua leggermente salata per la cottura della pasta. In una padella media mettere dentro un po’ di acqua che non superi la meta dell’ altezza di quest’ultima poi adagiarci dentro una ciotola preferibilmente di acciaio dove metteremo l’olio, l’aglio, il peperoncino ed i pomodorini tagliati a metà o in quattro parti a seconda della grandezza. Lasciare cuocere il tutto a bagnomaria per una decina di minuti calcolando il tempo dall’ inizio del bollore dell’ acqua e poi spegnere.
In questo modo non avremo niente di fritto ma i sapori si saranno comunque amalgamati. Una volta che gli spaghetti sono cotti, buttarli dentro la ciotola con il condimento e mantecare il tutto con una spolverata di prezzemolo tritato al momento. Saranno deliziosi e molto più digeribili per questo li inseriremo nelle ricette light. Buon lavoro a voi tutti