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Spaghetti al ragù di mare, il primo napoletano della domenica diverso dal solito ragù che si cuoce subito

Il ragù di mare è una variante del classico ragù di carne, più leggero e più veloce da preparare, infatti non necessita di cottura così lunga, ma il suo è pronto in meno di venti minuti. Una volta preparato il sugo, potete scegliere se condire la pasta, oppure servirlo su dei crostini, qualsiasi sia la vostra scelta, il risultato finale sarà comunque super gustoso. Potete scegliere i tipi di pesce che più vi piacciono, oppure prepararlo solo con crostacei e molluschi. Nella preparazione che di seguito andrò ad illustrarvi, ho scelto tre tipi di pesce, che prevalentemente si usano per la zuppa, e in più ho usato i tentacoli del calamaro.

Spaghetti al ragù di mare, Ingredienti:

  • 300 gr di pesce misto
  • 180 gr di spaghetti
  • 1barattolo di pomodorini
  • Olio evo
  • 1 spicchio d’aglio
  • Vino bianco
  • Sale
  • prezzemolo

Procedimento:

Per preparare gli spaghetti al ragù di mare, prima operazione da fare, pulire e lavre il pesce.

Mettete un paio di giri d’olio evo in una capiente padella, fate imbiondire ed eliminate l’aglio. Unite il pesce, e fatelo rosolare da ambo le parti, sfumate con il vino bianco,

appena l’alcol sarà evaporato, unite i pomodorini, regolate di sale.

Fate cuocere per cinque minuti, poi eliminate la testa e le lische dal pesce, e unitelo nuovamente nella padella, mescolate e fate insaporire.

Cuocete al dente la pasta e colatela direttamente nella padella, fate amalgamare per un minuto,

impiattate, completando con il prezzemolo tritato, buon appetito.