Ricette primi piatti

Spaghetti alla Cambusa , pronti in 5 minuti con il condimento tutto a crudo, senza padella. La pasta fredda più cremosa che c’è

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Gli spaghetti alla Cambusa, con le noci, il basilico e i pomodorini, rappresentano un primo piatto vegetariano davvero squisito. Questa gustosa ricetta celebra i prodotti della nostra terra, i quali, seppur semplici, sono profumati e saporiti. Ciò permettere di poter gustare dei piatti prelibati anche senza l’uso della carne e, quindi, dei vari sughi a base di carne come il ragù, la bolognese, la genovese. Si tratta di un primo molto fresco, saporito e perfetto anche per le calde giornate estive.  Inoltre, potete preparare il sugo si prepara in pochissimo tempo cosicché potete salvare le vostre cene e i vostri pranzi quando andate di fretta.

Spaghetti alla Cambusa

Ingredienti per 4 persone

  • 380 g di spaghetti o linguine
  • 40 g di gherigli di noci
  • 40 g di basilico
  • parmigiano grattugiato, olio evo, sale e pepe q.b.
  • 160 g di pomodorini maturi

Preparazione

Questa ricetta è molto pratica e veloce in quanto il condimento non richiede cottura. La padella viene utilizzata solo per tostare leggermente i gherigli di noci.  Iniziate aprendo le noci e tritate grossolanamente i gherigli con un coltello e poi fateli tostare in padella.  Nel mentre, tagliate i pomodorini a metà e teneteli da parte.

Preparate il pesto mettendo nel frullatore i gherigli di noce tostati, le foglie di basilico spezzettate, il parmigiano grattugiato, un po’ di sale e pepe, e cinque cucchiai di olio extravergine di oliva, e iniziate a frullare e a lavorare il composto fino ad ottenere un pesto cremoso.

Scolate gli spaghetti molto al dente e passateli in una ciotola in cui dovrete unire il pesto e i pomodorini tagliati a crudo. A questo punto non vi resta che far amalgamare per  bene il tutto per poi impiattare. Prima di servire, potete fare un’altra spolverata di parmigiano. Questo piatto è buonissimo sia caldo che freddo. Se lo preferite freddo basterà lasciare intiepidire gli spaghetti a temperatura ambiente, saranno fantastici in entrambe le versioni. Buon appetito! Leggi anche: Spaghetti cacio, pepe e cozze di Bruno Barbieri, cremosi e buonissimi con il trucco dello chef dell’acqua delle cozze

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Foto di Rocco Vivolo
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