Primi

Spaghetti alla finta gricia. L’ingrediente in più che fa la differenza. Ancora più buoni e cremosi

Gli spaghetti asparagi e pancetta, sono una rivisitazione dei tipici piatti romani, cacio e pepe e gricia, con l’aggiunta degli asparagi. Un primo piatto pieno di colore e sapore, da preparare velocemente. Ideale sia per un pranzo in famiglia oppure per un pranzo tra amici, ottimo in tutte le occasioni, e sicuramente farete un figurone.

Spaghetti alla finta gricia

Ingredienti:

  • 180 gr spaghetti
  • 150 gr di asparagi
  • 80 gr pancetta
  • 80 gr di pecorino grattugiato
  • Olio evo
  • Sale
  • Pepe

Procedimento:

Per preparare gli spaghetti asparagi e pancetta, iniziate a pulire e lavare gli asparagi, tagliateli a pezzetti, tagliate anche la pancetta. In una capiente padella mettete un giro d’olio evo, aggiungete la pancetta, e fatela tostare, mettetela da parte.

Questa immagine ha l'attributo alt vuoto; il nome del file è spaghetti-con-asparagicrema-di-pecorino-e-pancetta-croccante-4-1024x768.jpg

Nello stesso olio, soffriggete anche gli asparagi, poi mettete da parte le punte che userete per guarnire il piatto.

Questa immagine ha l'attributo alt vuoto; il nome del file è spaghetti-con-asparagicrema-di-pecorino-e-pancetta-croccante-7-1024x768.jpg

Mettete il pecorino grattugiato in una ciotola, aggiungete un poco d’acqua di cottura della pasta, e mescolate bene, fino ad ottenere una crema, che aggiungerete agli asparagi nella padella, profumate con del pepe macinato fresco.

Questa immagine ha l'attributo alt vuoto; il nome del file è spaghetti-con-asparagicrema-di-pecorino-e-pancetta-croccante-17-1024x768.jpg

Cuocete al dente la pasta in abbondante acqua leggermente salata, colatela al dente direttamente nella padella, spadellate a fiamma vivace.

Questa immagine ha l'attributo alt vuoto; il nome del file è spaghetti-con-asparagicrema-di-pecorino-e-pancetta-croccante-19-1024x768.jpg

Impiattate, terminate il piatto con le punte di asparago, pepe macinato al momento e la pancetta croccante.