Un primo piatto semplicissimo da preparare, potrebbe considerarsi una variante degli spaghetti aglio e olio. In questa versione, la pasta viene condita da un sugo di pomodoro aromatizzato con aglio e origano. Nella versione che di seguito andremo a preparare, il sugo lo condiremo anche con la colatura di alici di cetare, e la pasta la cuoceremo direttamente nel sugo. Se cerchi qualcosa di semplice, ma allo stesso tempo particolare e unica nel suo genere, allora devi assolutamente provare questa ricetta.
Ingredienti:
- 180 gr spaghetti
- 250 gr di pomodori pelati
- 1 cucchiaio di colatura di alici di Cetara
- Olio evo
- Origano
- 2 spicchi d’aglio
Procedimento:
Per preparare gli spaghetti alla marinara, iniziate a mettere un doppio giro d’olio evo in una capiente padella, unite i due spicchi d’aglio, fateli imbiondire ed eliminateli.
Unite i pomodori pelati, schiacciateli aiuto di una forchetta e fate cuocere un paio di minuti.
Unite l’origano, e il cucchiaio di colatura di alici.
Aggiungete un bicchiere d’acqua e unite anche la pasta.
Iniziate a cuocere a fiamma media, unendo al bisogno altra acqua.
A cottura ultimata impiattate, completate con polvere di origano e servite caldi.