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Spaghetti alla Puveriella di mare, la più antica ricetta napoletana mamma della carbonara con un tocco speciale

La pasta alla povuriella o del puveriello al profumo di mare, è una sfiziosa variante del classico piatto della cucina napoletana. Una variante che ho preparato aggiungendo del salmone affumicato, che dona al piatto profumo e sapore di mare. Non esiste una ricetta esclusiva della puveriello al profumo di mare, pertanto potete sostituire il salmone affumicato con del tonno e/o pesce spada.

Spaghetti del Puveriello al profumo di mare

Ingredienti:

  • 180 gr di spaghetti
  • poca cipolla bianca
  • 30  gr di salmone affumicato
  • 2 uova
  • olio evo
  • brandy
  • sale
  • prezzemolo
  • pepe

Procedimento:

Per preparare la pasta alla poveriello al profumo di mare, iniziate a mettere un giro d’olio evo in una capiente padella, aggiungete la cipolla tritata finemente, ed il salmone tagliato a pezzetti. Fate soffriggere per un apio di minuti, sfumate con il brandy.

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Nel frattempo cuocete al dente la pasta in abbondante acqua salata. Due minuti prima di colare la pasta, aggiungete le uova nella padella, fatele cuocere giusto per due minuti.

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Colate gli spaghetti direttamente nella padella,

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mescolate il tutto,

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aggiungete un poco di prezzemolo, mescolate, impiattate, completate con del pepe macinato al momento.

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