Gli spaghetti Aumm Aumm sono una rivisitazione con qualche aggiunta alla classica ricetta dell’aglio, olio e peperoncino e rappresentano un primo piatto must sulle nostre tavole. Ideali in qualunque momento, sia a pranzo che a cena, ma soprattutto per una bella spaghettata in compagnia, ancor meglio se a mezzanotte. Nella ricetta seguente vi indico una variante per farli essere più “sciugliarielli” , come si dice a Napoli, e cremosi. Provateli subito!
Spaghetti Aumm Aumm
Ingredienti per 4 persone
- 380 g di spaghetti
- 2 spicchi d’aglio
- sale,
- pepe,
- olio evo,
- peperoncino secco,
- prezzemolo q.b
Preparazione
Iniziate facendo immergere gli spaghetti in una pentola di acqua bollente e salata. In una padella capiente, invece, versate una generosa quantità di olio evo e aggiungete l’ aglio finemente tritato e privato dell’anima, insieme a due steli di prezzemolo. Aggiungete anche un po’ di peperoncino secco e lasciate cuocere e soffriggere a fuoco molto basso. Quando gli spaghetti saranno cotti al dente, scolateli e trasferiteli nella padella con il condimento, rimuovendo gli steli di prezzemolo.
Aggiungete un po’ di acqua di cottura, se necessario, così da far diventare il tutto più cremoso e fate saltare la pasta per alcuni minuti fino a che sarà cotta. Infine, mantecate per bene la pasta con altro prezzemolo finemente tritato e olio extravergine di oliva, lontano dal fuoco. Se volete, potete fare anche una spolverata di parmigiano grattugiato. I vostri spaghetti Aumma Aumm sono pronti. Buon appetito! Leggi anche: Spaghetti San Pantaleo, non chiamatela pasta con le alici. Il primo siciliano più veloce e buono che fa impazzire tutti i turisti