Ricette primi piatti

Spaghetti con aglio olio e peperoncino di Al Pacino, il grande attore li mangia solo così, i migliori al mondo

spaghetti aglio olio di al pacino

Gli spaghetti con aglio olio e peperoncino sono una vera magia. E’ incredibile pensare a come tre ingredienti così poveri riescano a donarci il risultato perfetto. Oggi siamo sempre alla ricerca del miglior ristorante, della stella Michelin, del piatto gourmet. Ma poi basta sederci per una spaghettata improvvisata che subito ci ricordiamo quanto sia buona la semplicità. Un classico che non ci stancheremo mai di mangiare, e che oltre a essere economico è anche velocissimo da preparare. Come per tutte le cose semplici, però, bisogna fare attenzione ai dettagli per renderle perfette. Vediamo insieme quali.

Ingredienti degli Spaghetti aglio olio e peperoncino

  • spaghetti 400 g
  • aglio 4 spicchi
  • olio evo 60 ml
  • prezzemolo
  • sale
  • peperoncini

Preparazione

La prima cosa da fare per preparare gli spaghetti con aglio olio e peperoncino è mettere sul fuoco l’acqua per la pasta. Mentre aspettate che raggiunge il bollore pensate al condimento. In padella versate l’olio extravergine di oliva. Essendo uno dei tre ingredienti principali di questa ricetta, è fondamentale non essere avari. Seguite le quantità indicate e non abbiate paura di esagerare. Accendete la fiamma molto bassa e passate all’aglio. Spogliatelo e tagliatelo a fette non troppo sottili, di modo che non si bruci durante la cottura. Unitelo all’olio insieme al peperoncino.

Potete scegliere quello fresco, oppure quello secco, in base ai vostri gusti personali. Se usate quello fresco tagliatelo a rondelle sottili. Lasciate cuocere il tutto a fiamma dolce facendo attenzione che l’aglio non si bruci. E’ fondamentale per il risultato finale. Intanto avete calato la pasta. Sciacquate il prezzemolo fresco e sminuzzatelo. Scolate la pasta 2 minuti prima del tempo previsto dalla confezione e trasferitela in padella. Mantecate bene e solo se troppo secca aggiungete un po’ della sua acqua di cottura. Impiattate e completate con la spolverata di prezzemolo fresco. I vostri spaghetti con aglio olio e peperoncino sono pronti.

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