Primo piatto saporito e ricco: Spaghettoni con lenticchie moscardini e zafferano. Un piatto che unisce terra e mare in un connubio davvero particolare e buonissimo. Provare per credere
Spaghetti con lenticchie, moscardini e zafferano
Ingredienti
- 360 g spaghettoni
- olio e.v.o.
- 3 carote
- 1 cipolla
- 140 g lenticchie
- acqua qb
- 4/5 pomodorini
- 5 pistilli di zafferano 0 1 bustina
- 300 g moscardini freschi
- Sale q b
- Un po’ di vino bianco
- 1 spicchio d’aglio
- prezzemolo qb.
Preparazione
In una tazzina di acqua calda mettete in ammollo i pistilli di zafferano ( o la bustina). In una padella capiente dai bordi alti versate l’olio e fate soffriggere le carote tagliate a cubetti e la cipolla tritata. Lavate e scolate le lenticchie (non serve ammollo) e versatele nella padella. Aggiungete l’acqua calda fino a coprire le lenticchie e fate cuocere per 50 minuti a fuoco medio. Preparate i moscardini, pulirli, quindi sciacquarli sotto l’acqua corrente.
In un’altra padella fate rosolare l’aglio nell’olio stando attenti che non bruci ed aggiungere i moscardini, infine sfumare con vino bianco. Coprire e far cuocere per circa 20 minuti. Quando saranno cotti , tagliateli a pezzetti e uniteli alle lenticchie con tutto il loro sughetto. Aggiungete i pomodorini tagliati e lo zafferano, continuate a mescolare. Fate cuocere i moscardini e le lenticchie ancora per 15 minuti mescolando così tutti i sapori. Portate a bollore dell’acqua salata, e fate cuocere la pasta per quattro minuti, continuando la cottura nell’intingolo, conservando l’acqua di cottura e aggiungendola di volta in volta a bisogno fino a che la pasta non è cotta. Guarnire con del prezzemolo tritato e buon appetito