Dolci

Spaghetti con lenticchie, moscardini e zafferano, cremosi e buonissimi per un primo che unisce terra e mare

Spaghettoni con lenticchie moscardini e zafferano 1
Primo piatto saporito e ricco: Spaghettoni con lenticchie moscardini e zafferano. Un piatto che unisce terra e mare in un connubio davvero particolare e buonissimo. Provare per credere

Spaghetti con lenticchie, moscardini e zafferano

Ingredienti

  • 360 g spaghettoni
  • olio e.v.o.
  • 3 carote
  • 1 cipolla
  • 140 g lenticchie
  • acqua qb
  • 4/5 pomodorini
  • 5 pistilli di zafferano 0 1 bustina
  • 300 g moscardini freschi
  • Sale q b
  • Un po’ di vino bianco
  • 1 spicchio d’aglio
  • prezzemolo qb.

Preparazione

In una tazzina di acqua calda mettete in ammollo i pistilli di zafferano ( o la bustina). In una padella capiente dai bordi alti versate l’olio e fate soffriggere le carote tagliate a cubetti e la cipolla tritata. Lavate e scolate le lenticchie (non serve ammollo) e versatele nella padella. Aggiungete l’acqua calda fino a coprire le lenticchie e fate cuocere per 50 minuti a fuoco medio. Preparate i moscardini, pulirli, quindi sciacquarli sotto l’acqua corrente.
In un’altra padella fate rosolare l’aglio nell’olio stando attenti che non bruci ed aggiungere i moscardini, infine sfumare con vino bianco. Coprire e far cuocere per circa 20 minuti. Quando saranno cotti , tagliateli a pezzetti e uniteli alle lenticchie con tutto il loro sughetto. Aggiungete i pomodorini tagliati e lo zafferano, continuate a mescolare. Fate cuocere i moscardini e le lenticchie ancora per 15 minuti mescolando così tutti i sapori. Portate a bollore dell’acqua salata, e fate cuocere la pasta per quattro minuti, continuando la cottura nell’intingolo, conservando l’acqua di cottura e aggiungendola di volta in volta a bisogno fino a che la pasta non è cotta. Guarnire con del prezzemolo tritato e buon appetito
Spaghettoni con lenticchie moscardini e zafferano 1
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