Primi

Spaghetti all’Antica isolana. Per questo primo arrivano vip da tutto il mondo. Si fanno in 5 minuti col segreto dello zucchero a velo

spaghetti pesto pomodorini confit e mollica Antica Isolana

Gli spaghetti all’Antica Isolana con pesto, pomodorini confit e pinoli tostati sono un piatto buonissimo, fresco, tutto preparato in casa. Un piatto che fa impazzire tutti i vip in visita nelle bellissime isole campane di Ischia, Procida e Capri. E’ infatti un piatto estivo che viene servito in molti ristoranti delle isole partenopee. Certamente, il pesto può essere acquistato anche già pronto al supermercato.

Ma noi viviamo in Italia, abbiamo la fortuna di vivere nella terra del basilico. E’ lui che profuma i nostri piatti, è lui la ciliegina sulla torta, ed è lui l’ingrediente principale per cucinare un ottimo pesto fatto in casa. Perché per quanto possa essere buono quello preconfezionato, non avrà mai lo stesso sapore di quello fatto con il basilico fresco. Unito ai pomodorini cucinati alla confit e ai pinoli poi, diventa ancora più buono.

Spaghetti al pesto con pomodorini confit e pinoli

Ingredienti

  • basilico fresco 120 g
  • olio evo 40 ml
  • parmigiano grattugiato 50 g
  • pinoli 50 g
  • pomodorini 300 g
  • basilico foglie
  • zucchero a velo 1 cucchiaio raso
  • olio
  • sale
  • spaghetti 320 g
  • pinoli 10 g

Preparazione

La prima cosa da fare per cucinare questi spaghetti è preparare il pesto. Lavate e asciugate le foglie di basilico e mettetele nel frullatore. Unite il parmigiano grattugiato, l’olio extravergine di oliva, i pinoli e il sale. Frullate il tutto finché non avrete ottenuto la densità desiderata. Tenete il pesto da parte e passate ai pomodorini. Sciacquateli bene e divideteli a metà. Rivestite una teglia con della carta da forno, quindi disponete i pomodorini con la testa in su.

Condite con un filo di olio extravergine di oliva, il sale, lo zucchero a velo. Devono cuocere a 180 gradi per 40 minuti. Tenete da parte. Tostate i 10 grammi di pinoli in una padella. Una volta pronti tutti gli ingredienti, potete cuocere la pasta. Scolate gli spaghetti molto al dente e passateli in una ciotola capiente. Unite il pesto, i pomodorini e i pinoli tostati. Mescolate per amalgamare bene tutti gli ingredienti. Impiattate e completate con un filo di olio. I vostri spaghetti con pesto, pomodorini e pinoli sono pronti. Leggi anche: Spaghetti di Sant’Agata, il primo catanese più veloce dell’aglio e olio con il tonno in scatola. L’antica ricetta della nonna siciliana

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Foto di Rocco Vivolo
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