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Spaghetti del brigadiere, 3 ingredienti e pronta in 10 minuti. Come creare un piatto semplice e gustosissimo

Spaghetti del brigadiere, 3 ingredienti e pronta in 10 minuti. Come creare un piatto semplice e gustosissimo. Beh, c’è la pasta del Maresciallo, non poteva che esserci la pasta del brigadiere. Non si conosce la storia di questi piatti, si sa solo che sia davvero buona e semplice. Sopratutto veloce. E forse è questa la sua storia. Possiamo immaginare che, considerato il lavoro non semplice del brigadiere, ci voleva qualcosa di semplice e comunque sostanzioso. Allora vediamo come si prepara questo piatto e quali sono gli ingredienti.

Ingredienti degli Spaghetti del brigadiere

  • 400 gr di pasta ( potete usare quella che volete, vanno benissimo gli spaghetti)
  • 1 Cipolla
  • 1 patata grande o due medie
  • 5 pomodorini
  • olio
  • sale
  • prezzemolo

Preparazione

Il piatto è davvero semplicissimo e non ci vuole molto a prepararlo. Prendiamo una padella e mettiamo a scaldare dell’olio. Inseriamo la cipolla tagliata e facciamola rosolare. Mentre rosolano inseriamo anche le patate tagliate a dadini: i dadini devono essere piccolissimi, più piccoli sono, più avranno la possibilità di cuocere in fretta e in maniera omogenea. Quando il tutto comincerà ad imbiondire, allora mettiamo i pomodorini tagliati in due. Li aggiungiamo alla fine perché così non si spappoleranno e manterranno un po’ di croccantezza ( sempre se piace). Mentre il tutto cuoce, abbiamo messo su la pentola dell’acqua.

 

Una volta raggiunto il bollore, caliamo i nostri spaghetti. Un paio di minuti ( anche 4) prima della cottura caliamo la pasta, conserviamo un po’ di acqua di cottura e versiamo i nostri spaghetti nella padella. Spadelliamo gli spaghetti e creiamo un piatto unico dove, grazie all’acqua della pasta, diventeranno più cremosi e saporiti. Appena cotti, una spolverata di pepe ( se vi piace) o di peperoncino ( se vi piace) e godetevi i vostri buonissimi spaghetti.

 

Una variante interessante, ma ovviamente vi deve piacere, potrebbe essere l’aggiunta di burrata o stracciatelle pugliese. Renderà più saporito il piatto e certamente più cremoso e saporito.

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foto caffeinamagazine