Spaghetti della Devozione di Peppe Guida, la pasta al pomodoro più buona che c’è. Il trucco dello chef: “Cosa aggiungo alla passata”. Un piatto semplice, il più semplice e il più italiano possibile: spaghetti al pomodoro. Ma non sono comuni, sono da chef. Anzi, tanto semplici che solo uno chef può presentarli. Bastano due ingredienti super semplici e poco elaborati: la pasta e i pelati. Andiamo ora a vedere come si preparano e quali sono gli ingredienti.
Ingredienti degli spaghetti alla devozione di Peppe Guida
- 350 gr di spaghetti
- pomodori pelati
- Olio Evo
- sale
- basilico
Preparazione degli spaghetti
Per prima cosa prendete i pelati e metteteli in mixer. Frullateli bene per uno o due minuti. Deve essere un composto bello liscio. Passate poi il pomodoro al setaccio e togliete tutte le parti dure ( semini, pellicine). Il ricavato deve andare a finire in una casseruola grande, bella capiente. Tanto grande da contenere poi la pasta.
A questo punto mettiamo la pentola con l’acqua. Facciamo raggiungere l’ebollizione, caliamo la pasta e poi saliamo. La pasta dovrà cuocere la metà del tempo indicato sulla busta ( se la cottura è prevista in 12 minuti fatela cuocere per 6). Accendiamo la fiamma sotto la casseruola del pomodoro: la fiamma deve essere bassa, la cottura deve essere molto dolce. Fatto questo prendete la pasta e calatela nella casseruola con il pomodoro. Appena l’acqua di secca aggiungete acqua di cottura.
Appena raggiunto il tempo di cottura prevista, assaggiate la pasta e se è il caso salate. Una volta cotta impiattate aggiungendo ad ogni piatto di pasta un filo di olio a crudo. Se gradite, potete mettere del parmigiano.