Spaghetti cozze olive e capperi dello chef Peppe Guida: un piatto divertente sano e leggero
Spaghetti cozze olive e capperi
Ingredienti
- Spaghettini
- Cozze
- Olive, bianche e nere
- Capperi dissalati
- Prezzemolo
- Aglio
- Peperoncino
- Olio extravergine di oliva
Preparazione
In una padella ampia fate soffriggere l’aglio con l’olio ed il peperoncino. Unite le cozze con un mestolo di acqua. Quando arriva a bollore calate gli spaghettini* direttamente nella padella e portateli a cottura risottandoli.
In un’altra padella fate soffriggere aglio e olio con capperi e olive. Unite qualche pomodorino anche qui, se vi piace più rossa. A fine cottura degli spaghettini unite i capperi e le olive, mantecate e servite
Consigli
Se usate gli spaghetti (o le linguine o qualsiasi altro formato) cuoceteli per la prima metà del tempo in acqua bollente e quindi li traferite nella padella con le cozze.
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Zuppa di cozze e asparagi
- Cozze
- Asparagi
- Pomodorini in conserva
- Peperoncino
- Aglio
- Olio extravergine di oliva
Preparazione
In una padella fate soffriggere un pochino di aglio tritato ed una punta di peperoncino con dell’olio extravergine di oliva. Unite le cozze e qualche pomodorino. Pulite gli asparagi, tagliateli a pezzi ed uniteli alle cozze con un mestolino d’acqua. Servite caldo con un giro di olio a crudo.
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