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Spezzatino con i piselli, Due soli ingredienti per un secondo sostanzioso e saporito perfetto per la domenica

Spezzatino con Piselli,

Lo spezzatino di manzo è un grande classico della cucina casalinga amato in tutta Italia. Bastano pochissimi ingredienti, accompagnati da lunghi tempi di cottura, per realizzare un secondo piatto sostanzioso, saporito e nutriente. Oggi ne esistono diverse varianti, come accade per tutte le ricette migliori. Noi lo vedremo accompagnato semplicemente dai piselli, che da soli riescono ad accompagnare la carne nel modo migliore. La regola fondamentale per ottenere un risultato ottimale è quella di scegliere carne di qualità, per il resto vi basterà seguire i nostri consigli passo dopo passo.

Ingredienti dello Spezzatino di manzo

  • spalla di manzo 1,2 kg
  • pisellini 400 g
  • cipolla dorata 1
  • carota 1
  • sedano 1 costa
  • concentrato di pomodoro 20 g
  • farina 00
  • brodo vegetale 500 ml
  • vino bianco secco 100 ml
  • olio evo
  • sale
  • pepe

Preparazione

La prima cosa da fare per preparare lo spezzatino con i piselli è realizzare un trito con carota, sedano e cipolla. In un piatto versate abbondante farina. Tagliate la carne a tocchetti e passateli nella farina, facendo attenzione a coprirli da tutti i lati. Trasferiteli in un colapasta per eliminare la farina in eccesso. In pentola scaldate un giro di olio extravergine di oliva. Fate rosolare la carne a fiamma vivace da tutti i lati. Aggiustate di sale e pepe, quindi sfumate con il vino bianco. Quando la parte alcolica sarà evaporata, abbassate la fiamma e aggiungete il trito di verdure.

Date una bella mescolata e ricoprite il tutto con il brodo caldo. Aggiungete il concentrato di pomodoro, mescolate ancora e coprite con il coperchio. Lasciate cuocere dal bollore a fiamma dolce per 85 minuti, controllando di tanto in tanto se è necessario aggiungere altro brodo. Trascorso il tempo, aggiungete i piselli nella pentola e continuate la cottura per altri 5 minuti. Il vostro spezzatino con i piselli è pronto. Buon appetito.

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