Facili e Veloci

Spezzatino di pollo, meglio della carne. I 3 trucchi per un pollo succoso e tenero che si scioglie in bocca

Questo è un piatto storico della cucina italiana e non solo. Lo spezzatino è un piatto unico che nella storia è stato modificato tante volte. Lo si può modellare a seconda del gusto, dei colori e degli ingredienti. La ricetta che presentiamo è una gustosa presentazione di Luigi Santagati. Andiamo a vedere come si prepara.

Ingredienti

  • Tre petti di pollo
  • Pancetta
  • Cipolla
  • Una carota
  • Due gambi di sedano
  • Un peperone
  • Due patate
  • Tre spicchi d’aglio
  • Un cucchiaio di concentrato
  • Due cucchiai di farina
  • Mezzo bicchiere di vino rosso
  • Un cucchiaino di Worchester salsa
  • Olio evo
  • Due foglie di alloro
  • Un cucchiaio di timo e uno di rosmarino
  • Prezzemolo
  • Sale e pepe
  • Brodo di pollo ( 500 ml )
Tagliamo i petti di pollo a pezzi. Insaporiamo con sale e pepe quanto basta Tagliamo tre o quattro strisce di pancetta a cubetti
Riscaldiamo una padella, versiamo tre cucchiai di olio e quando ben caldo. Inseriamo e rosoliamo alcuni minuti la pancetta a fuoco medio
Ritiriamo e lasciamo riposare in un piattino. Inseriamo nel fondo di cottura i pezzi di pollo e a fuoco vivace lasciamo che prendano colore. Rimuoviamo e lasciamo riposare in un piatto Intanto abbiamo tagliato la cipolla a fettine, la carota a rondelle, il sedano a rondelline e il peperone a listarelle Inseriamo le verdure nel fondo di cottura, le lasciamo appassire a fuoco medio, aggiungiamo un pizzico di sale e pepe e mescoliamo e cuociamo con coperchio a fuoco medio
Dopo alcuni minuti aggiungiamo le patate tagliate a cubetti. Copriamo e cuociamo per circa 8 minuti Passati 8 minuti aggiungiamo l’aglio ben tritato e mescoliamo, poi il concentrato e mescoliamo continuamente per 1 minuto. Poi spolveriamo con la farina e mescoliamo continuamente finché tutta sciolta
Adesso e’ la volta del vino, sfumiamo con il vino e a fuoco vivace evaporiamo. Quando il vino e’ del tutto asciugato inseriamo il brodo di pollo, alziamo la fiamma e portiamo ad ebollizione, per poi abbassare e inserire il timo, il rosmarino, l’alloro e un cucchiaino di worcester. Inseriamo poi il pollo e la pancetta, mescoliamo, aggiustiamo di poco sale e pepe e cuociamo a fuoco basso con coperchio per un’ora circa
Controllare di tanto in tanto, aggiungere del prezzemolo facoltativo A fuoco spento spolverare con prezzemolo Lasciare riposare 5 minuti con coperchio prima di impiattare
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