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Stoccafisso alla messinese, il secondo povero di pesce buonissimo e si prepara in 10 minuti

stoccafisso alla messinese

Lo stoccafisso alla messinese è una ricetta tipica della cucina siciliana. Nella cucina siciliana, lo stoccafisso ed il baccalà sono due ingredienti molto usati. In questo piatto, lo stoccafisso viene cotto in un sughetto preparato con cipolle, pomodori, olive e capperi. Qualche ricetta prevede anche  uva passa e pinoli. Vediamo insieme come preparare questa ricetta, mi raccomando non fatevi mancare il pane, che la scarpetta è d’obbligo.

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Ingredienti

  • 500 gr di stoccafisso
  • 500 gr di passato di pomodori
  • 2 cipolle
  • olive di Gaeta
  • capperi
  • prezzemolo
  • sale
  • olio evo

Procedimento

Per preparare lo stoccafisso alla messinese, iniziate a sbucciare, lavare e tagliare a fettine sottili le cipolle. In una capiente padella mettete un paio di giri abbondanti di olio evo, poi unite la cipolle, e fatele appassire a fiamma bassa, e con la padella semi coperta.

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Fate cuocere per dieci minuti, poi aggiungete il passato di pomodori, i capperi e lasciate insaporire per un paio di minuti,

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aggiungete anche le olive denocciolate e se occorre regolate di sale. Tagliate a pezzetti, della dimensione e forma che più preferite lo stoccafisso, ed aggiungetelo al sugo preparato.

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Fate cuocere una decina di minuti per lato,

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impiattate, completate con il prezzemolo tritato, servite e gustate caldo. Potete preparare degli ottimi crostini da servire insieme alo stoccafisso.

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