Quando pensiamo agli struffoli non possiamo non abbinarli alla frittura e all’olio che va a sporcare tutta la cucina, nonostante il risultato faccia poi dimenticare la fatica per prepararli. La ricetta che vi indico di seguito, però, pone rimedio a tutto ciò poiché prevede la cottura nel forno ed è ottima in vista del Carnevale. Inoltre, c’è assenza di glutine per cui le vostre palline di pasta frolla ricoperte dal miele risulteranno molto più leggere e vi spingeranno a volerne sempre di più.
Struffoli al forno, Ingredienti
- 2 uova
- 2 tuorli
- un pizzico di sale
- 40 g di zucchero
- succo d’arancia
- 500 g di farina di riso
- 3 cucchiai d’olio di riso
- miele
- confettini piccoli colorati per decorare
Come fare gli struffoli per Carnevale
Per prima cosa bisogna preparare l’impasto. Dunque, in una ciotola versate le uova intere, i tuorli, un pizzico di sale, lo zucchero, l’olio di riso e due cucchiai di succo d’arancia. Mescolate e amalgamate per bene tutti gli ingredienti. Pian piano versate anche la farina di riso setacciata e lavorate tutto l’impasto a mano fino a ottenere un panetto omogeneo e senza grumi.
A questo punto, ungete le mani con un po’ d’olio e iniziate a formare tante piccole palline, forma tipica degli struffoli, armandovi di santa pazienza. Una volta fatte tutte, mettetele in una teglia, precedentemente rivestita da carta da forno e infornate a 180 °C per circa 15-20 minuti. Nel mentre, iniziate e far sciogliere il miele sul fuoco (ci vorrà circa un vasetto, regolatevi anche ad occhio).
Una volto che si è sciolto il miele, versateci all’interno tutte le palline e mescolate per bene per farlo amalgamare intorno. Fate cuocere per pochi minuti a fuoco lento, dopodiché versate il tutto in un vassoio e decorate con i confettini piccolini o altre decorazioni a piacimento. Leggi anche: Gli struffoli di Natale di Marisa Laurito, la ricetta che funziona sempre: uno tira l’altro