I tacos di melanzane, sono un aperitivo sfizioso e veloce da preparare. Un’ottima idea anche per arricchire un buffet, oppure servire come antipasto. Buoni sia caldi che freddi, ovviamente se gustati caldi, scoprirete il cuore gustoso e filante.
Tacos di melanzane
Ingredienti:
- 1 melanzana tonda
- 150 gr fiordilatte
- carne macinata e/o salsiccia
- passato di pomodoro
- olio evo
- pane grattugiato
- sale
- basilico
- origano
Procedimento:
Per preparare i tacos di melanzane, lavate bene la melanzana, ed eliminate le due estremità. Tagliatela a fette rotonde,
e cospargete entrambe le superfici con l’olio evo, e passatele nel pane grattugiato.
Posizionate le fette di melanzane su una teglia rivestita con carta forno, salate leggermente. Infornate in forno preriscaldato a 180° per quindici minuti. Mentre le melanzane cuociono, mettete il passato di pomodori in una ciotolina, aggiungete un pizzico di sale, il basilico spezzettato, un filo d’olio evo, profumate con l’origano e mescolate tutto. Sbriciolate la salsiccia, e cuocetela in una padellina antiaderente, senza aggiungere ulteriori grassi, tagliate anche il fiordilatte.
Sfornate le melanzane, spalmate su ogni fetta un poco di passato di pomodoro, poi posizionate su una metà di ogni fetta, un pezzetto di fiordilatte, e un pezzetto di salsiccia,
Bloccate con uno stuzzicadenti e posizionate nuovamente in forno per altri tre minuti
. Sfornate, servite e gustate i vostri tacos di melanzane.