Primi

Tagliatelle al fumè bianco, il primo che si prepara mentre cuoce la pasta. Buonissimo e cremoso con la regola del 3

fumè bianco

Le tagliatelle al fumè bianco sono un primo piatto adatto a chi ama i sapori forti e le consistenze cremose. Noi siamo vere appassionate di panna. Per quanto gli chef famosi non la consigliano in cucina, pensiamo che vada bene proprio su tutto. E ci piace anche da sola, magari con dei tortellini o con delle pennette. Ma questa volta abbiamo deciso di accompagnarla con un trio molto speciale. Stiamo parlando di quello formato da speck, pancetta e prosciutto crudo. Tre insaccati dal sapore deciso, che verranno mischiati in un trito quasi cremoso. Questo piatto vi rapirà e non lo lascerete più.

Tagliatelle al fumè bianco

Ingredienti

  • tagliatelle 360 g
  • speck 1 fetta spessa
  • prosciutto crudo 1 fetta spessa
  • pancetta affumicata 1 fetta
  • panna 200 ml
  • olio
  • sale
  • aglio 1 spicchio
  • latte
  • parmigiano reggiano

Preparazione

La prima cosa da fare per preparare le tagliatelle al fumè bianco è tagliare a dadini lo speck, la pancetta e il prosciutto crudo. Con un frullatore a immersione riduceteli a un trito molto fine. Versate sul trito una goccia di latte, in modo da renderlo cremoso, anche se granuloso. Adesso possiamo passare in padella. Scaldate un giro di olio extravergine di oliva insieme allo spicchio di aglio. Quando sarà bene rosolato, unite il trito di insaccati e fatelo rosolare per bene.

Versate adesso la panna e aggiustate di pepe. Fate cuocere per qualche minuto, il tempo che la panna si addensi leggermente. Da parte lessate le tagliatelle in abbondante acqua leggermente salata. Scolatele al dente e passatele subito nella padella con il condimento. Fate saltare il tutto per amalgamare bene gli ingredienti. Spegnete il fuoco e completate con una spolverata di parmigiano reggiano. Le vostre tagliatelle al fumè bianco sono pronte.

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fumè bianco
di Rocco Vivolo
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