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Tagliatelle con crema di noci, Il primo goloso e super cremoso più semplice da preparare per un pranzo speciale

Un piatto buono e semplice, cremoso che può essere un’ottima pietanza se a cassa avete ospiti e non sapete cosa cucinare. Tagliatelle con la crema di noci, vediamo in pochi passaggi come avere un buonissimo risultato.

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Tagliatelle con crema di noci, Ingredienti

  • 500 g di tagliatelle
  • 400 g Noci
  • Sale
  • Pepe
  • Noce moscata
  • Prezzemolo tritato una manciata (circa 20 g)
  • 1 spicchio d’aglio
  • 50 g Burro
  • 200 ml olio extravergine di oliva
  • 30 g di grana padano grattugiato
  • 100 ml crema di latte ( o panna se non la trovate)

Tagliatelle con crema di noci, Preparazione

La prima cosa da fare in questo caso è trovare delle buone noci ( quelle campane sono ottime), saporite, e poi sgusciarle. Se non le trovate con il guscio, ma direttamente la bustina ( come si trova nei supermarket) va bene lo stesso. Una volta pulite bisognerà tritarle. In questo caso non prendete un mixer, rischierete di fare dei pezzi troppo piccoli ( non dovrete rendere poltiglia il tutto), ma con ponetele su di un tagliere e sminuzzatele con un coltellaccio da cucina ( i pezzi dovranno essere masticabili). Prendete poi una padella calda e tostatele per bene. Il fuoco non dovrà essere alto, ma medio, quando il colore delle noci sarà più scuro ( non bruciato) spegnete la fiamma e lasciatele raffreddare.

Secondo step

Prendete i 3/4 delle noci e metteteli un mixer con il burro, l’olio, l’aglio e il prezzemolo. Frullate tutto e riducete il composto in una crema. Se vi risulta poco morbida, allora aggiungete un po’ di latte.

Terzo step

Cominciate a prendere una pentola piena di acqua, salatela, e mettetela sul fuoco. Il vostro composto dovrete metterlo in una padella. Quando l’acqua comincerà a bollire a questo punto calate la pasta. Quando saranno al dente scolate la pasta e conservate dell’acqua di cottura. Ponete la pasta nella crema di noci e spadellate e inserite la crema di latte, aggiungendo dell’acqua di cottura fin quando sarà cotta. Servite spolverando ogni piatto con le noci che avete tritato in precedenza per dare un po’ di croccantezza.

 

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