Tagliatelle gamberi e zucchine di Bruno Barbieri. Il primo piatto leggero ed estivo con un tocco di classe
Ingredienti delle Tagliatelle gamberi e zucchine di Bruno Barbieri
- 350 gr di tagliatelle
- 400 gr di gamberi
- 300 gr di zucchine
- 1 rametto di menta
- 1 rametto di rosmarino
- Origano q.b.
- Finocchietto selvatico q.b.
- 1 spicchio d’aglio
- 1 peperoncino
- Aceto di lamponi q.b.
- Olio al prezzemolo q.b.
- Olio evo q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- 2 foglie di basilico
- Pecorino q.b.
Preparazione
La prima cosa sarà quella di tagliare le zucchine a rondelle. Mettete dell’olio in una padella e fate saltare insieme ad uno spicchio d’aglio e ad un rametto di menta per dare odore. A questo punto dopo aver insaporito il tutto eliminate l’olio in eccesso usando della carta assorbente e lasciate marinare le zucchine in aceto ( di lamponi o mele, sale e pepe).
Nella stessa padella, far rosolare per qualche secondo i gamberi aggiungendo olio, sale, rosmarino e peperoncino. Successivamente, tagliarli a pezzettoni e lasciarli riposare in un piatto aggiungendo olio, origano e finocchietto selvatico.
Tagliare le tagliatelle grossolanamente per avere dei maltagliati. Cuocerli per pochi minuti in acqua bollente, scolarli e versarli in padella assieme ai gamberi, dell’acqua di cottura e dell’olio al prezzemolo. Farli saltare fino a quando la pasta non avrà assorbito tutto il sugo. Impiattare la pasta guarnendo con le zucchine, una spolverata di pecorino, qualche foglia di basilico, olio e olio al prezzemolo.
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