Facili e Veloci

Tagliatelle gamberi e zucchine di Bruno Barbieri. Il primo piatto leggero ed estivo con un tocco di classe

Tagliatelle gamberi e zucchine di Bruno Barbieri. Il primo piatto leggero ed estivo con un tocco di classe

Ingredienti delle Tagliatelle gamberi e zucchine di Bruno Barbieri

  • 350 gr di tagliatelle
  • 400 gr di gamberi
  • 300 gr di zucchine
  • 1 rametto di menta
  • 1 rametto di rosmarino
  • Origano q.b.
  • Finocchietto selvatico q.b.
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 peperoncino
  • Aceto di lamponi q.b.
  • Olio al prezzemolo q.b.
  • Olio evo q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • 2 foglie di basilico
  • Pecorino q.b.

Preparazione

La prima cosa sarà quella di tagliare le zucchine a rondelle. Mettete dell’olio in una padella e fate saltare insieme ad uno spicchio d’aglio e ad un rametto di menta per dare odore. A questo punto dopo aver insaporito il tutto eliminate l’olio in eccesso usando della carta assorbente e lasciate marinare le zucchine in aceto ( di lamponi o mele, sale e pepe).

Nella stessa padella, far rosolare per qualche secondo i gamberi aggiungendo olio, sale, rosmarino e peperoncino. Successivamente, tagliarli a pezzettoni e lasciarli riposare in un piatto aggiungendo olio, origano e finocchietto selvatico.

Tagliare le tagliatelle grossolanamente per avere dei maltagliati. Cuocerli per pochi minuti in acqua bollente, scolarli e versarli in padella assieme ai gamberi, dell’acqua di cottura e dell’olio al prezzemolo. Farli saltare fino a quando la pasta non avrà assorbito tutto il sugo. Impiattare la pasta guarnendo con le zucchine, una spolverata di pecorino, qualche foglia di basilico, olio e olio al prezzemolo.

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