Dolci

Taralli dolci campani, friabili e profumati da inzuppare nel latte. L’antica ricetta della nonna che non sbaglia mai

taralli dolci campani

I taralli dolci campani, sono semplici da preparare. Realizzati con farina, uova, zucchero e aromatizzati con buccia di limone. Ottimi da gustare a colazione, a merenda, ma anche ottimi da inserire nel carello dei dolci per le festività Natalizie, ottimi sostituti dei roccocò, per chi non può mangiare un dolce con impasto duro.

Taralli dolci campani

Ingredienti:

  • 300 gr di farina
  • 50 gr di fecola di patate
  • 100 gr di burro
  • 100 gr di zucchero
  • 2  uova grandi
  • buccia grattugiata di un limone
  • 6 gr di lievito per dolci
  • 1  pizzico di sale

Procedimento:

Per preparare i taralli dolci campani, lavorate la farina con il burro, fino ad ottenere un composto sabbioso, operazione che potete eseguire anche con il mixer. Mette la fecola in una ciotola, mescolatela con il lievito, lo zucchero, il pizzico di sale, la buccia grattugiata del limone, e le uova. A questo punto unite anche il composto sabbioso, e mescolate il tutto. Trasferite l’impasto sulla spianatoia, lavoratelo con le mani fino ad ottenere un composto liscio e compatto.

Formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola e fatelo riposare in frigo per almeno trenta minuti. Trascorso il tempo di riposo, riprendete l’impasto dal frigo, dividetelo in pezzi da circa venti grammi l’uno. Formate dei filoncini, poi unite le due estremità, in modo da ottenere delle ciambelline. Posizionate i tarallini così ottenuti, su una leccarda foderata con carta forno. Cuocete inn forno preriscaldato per circa venti minuti. Sfornateli, fateli raffreddare su una gratella, ed i vostri taralli dolci campani sono pronti per essere gustati.

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