Siamo giunti al Sabato di questa settimana Santa, alla vigilia della Pasqua e non possono mancare loro sulle tavola dei napoletani: i taralli pasquali dolci fatti in casa.
I taralli rappresentano la tradizione, la napoletanità, il profumo di casa e di famiglia, ma soprattutto la convivialità. A Napoli ognuno utilizza un ingrediente speciale o segreto. Di seguito vi mostro gli ingredienti e il procedimento da me adoperati per quelli dolci.
- 1 kq Farina 00
- 500gr zucchero
- 250 gr. Sugna o margarina
- 2 uova intere e 5 tuorli
- 2 Bustine Pane degli Angeli
- 50 gr Latte
- 1 Bicchierino di liquore strega
- buccia di limone e arancia freschi, grattugiati
- 2 bustine di Vanillina
- 1 lievito per dolci
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E ora via col Procedimento dei nostri taralli dolci e profumati:
Sciogliere il lievito per dolci nel latte tiepido. Disporre la farina a fontana su di una spianatoia mescolata allo zucchero.
Mettere al centro tutti gli ingredienti e amalgamare tutto finché l’ impasto non diventi morbide e compatto.
Fare dei bastoncini di circa 15 cm di lunghezza e circa 10 cm di diametro. Sulla spianatoia mischiare un pugno di farina con un pugno di zucchero e usarlo per arrotolare i bastoncini chiuderli poi a ciambella.
Una volta chiusi i bastoncini ed avergli dato la forma di una ciambella o qualsiasi si preferisca, disporli a distanza in una teglia rivestita di carta forno o imburrata, cospargerli con il pennellino di tuorlo d’uovo e di zucchero semolato. Infornare a 180° finché diventino dorati.
Riporre i nostri taralli caldi e profumati in un vassoio e spolverare con zucchero a velo.
Buon Sabato Santo e buona Pasqua.
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