Antipasti

Tartine alla crema di formaggio: deliziose mini cream tarte salate per l’antipasto sulla tavola delle feste

Gli antipasti sono una componente importante della tavola delle feste, che si tratti del cenone della vigilia, del pranzo di Natale o il cenone dell’ultimo dell’anno;
tanti gli ingredienti disponibili, formaggi, mousse, spezie, verdurine e aromi per preparare golosi bocconcini monoporzione:
dal classico cocktail di gamberi, alle tartine di salmone, fino a raffinate capesante gratinate, patè di fegato e mousse di noci.

 

Ecco un’idea per realizzare un antipasto veloce e delizioso, colorato e scenografico, per stupire i vostri familiari, da gustare in attesa del tradizionale primo piatto di portata: mini cream tarte salate, tartine alla crema di formaggio, da assemblare nel piatto di portata a forma di corona, o meglio come segnaposto all’inizio del pranzo.

Formate da pancarrè, mousse di formaggio e decorazione con pomodorini, prosciutto cotto e gamberetti, granelli di pepe rosa e olive, oltre a tutto quello che vi viene da aggiungere, secondo il vostro gusto:

Tartine alla crema di formaggio

mousse al formaggio:

  • 250 g di mascarpone (o formaggio cremoso tipo Philadelphia)
  • 250 g di panna da montare,
  • 50 g di formaggio parmigiano reggiano DOP,
  • fili di erba cipollina quantità a piacere
  • sale e pepe q.b.

ingredienti per ogni tartina

  • 2 cucchiai di mousse al formaggio,
  • due fette di pancarrè integrale,
  • 1 pomodorino,
  • una striscia di fetta di prosciutto cotto,
  • 1 gamberetto precotto,
  • bacche di pepe rosa
  • 1 oliva

mini cream tarte salate

procedimento:

tagliare un pancarrè con il tagliapasta rotondo ed uno a stella,
con una sac-a-poche con beccuccio a stella riempire il pancarrè rotondo con ciuffi di mousse al formaggio,
coprire con il pancarrè tagliato a stessa, coperto da un ciuffo di mousse ed un gamberetto,
aggiungere delle roselline di prosciutto cotto arrotolato, pomodorini tagliati a quarti e pepe rosa.

Impiattare le mini cream tarte nel vassoio di portata, o come segnaposto nel piatto, aggiungendo olive e decorando con rametti di aneto.

mini cream tarte salate mini cream tarte salate

ricette dal blog Caos&Cucina 

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