Antipasti

Tartine di stelle al salmone affumicato: Ecco le idee per un centrotavola natalizio tutta da gustare

Tartine di stelle al salmone

Il più classico degli antipasti di Natale, semplice ma d’effetto: una corona con tartine di stelle al salmone affumicato, un antipasto di magro adatto anche alla cena della Vigilia.

Facili e veloci, da preparare con ingredienti che abbiamo già utilizzato per altri antipasti, pancarrè bianco e crema di formaggio, ed il salmone affumicato, che non manca mai nelle nostre cucine in questo periodo.

 

Dal sapore deciso e raffinato, in queste tartine il gusto affumicato viene smorzato dalla dolcezza del formaggio cremoso, in contrasto con l’acidità del ribes ed il sapore speziato delle bacche di pepe rosa;

un’esplosione di sapori per questi golosi bocconcini,  adeguati al tema natalizio, nella forma a stella ed impiattamento a corona, decorate con bacche rosse e rametti verdi. Stupende!

 

corona di stelle

ingredienti per le tartine di stelle al salmone

  • 12 fette di pancarrè bianco,
  • 100 g di formaggio cremoso tipo Philadelphia, o mascarpone
  • qualche filo di erba cipollina,
  • 50 g di salmone affumicato a fette,
  • bacche di ribes,
  • pepe rosa,
  • sale e pepe.

corona di stelle

procedimento

Ritagliate il pancarrè con il tagliabiscotti a stella;
frullate il formaggio con l’erba cipollina, sale e pepe;

spalmate il composto sul pancarrè, ritagliate le fettine di salmone a forma di stella ed appoggiatele sul pancarrè,
decoratele con una bacca di ribes e qualche grano di pepe rosa, mettete le stelle sul piatto di portata, disposte a corona, completando la decorazione con rametti di aneto.

 

corona di stelle

ricette dal blog Caos&Cucina 

Continua a leggere Piuricette.it e iscriviti al gruppo Facebook Masterchef ricette e trucchi degli chef
e metti un like alla pagina Facebook    di PiuRicette.it