Il più classico degli antipasti di Natale, semplice ma d’effetto: una corona con tartine di stelle al salmone affumicato, un antipasto di magro adatto anche alla cena della Vigilia.
Facili e veloci, da preparare con ingredienti che abbiamo già utilizzato per altri antipasti, pancarrè bianco e crema di formaggio, ed il salmone affumicato, che non manca mai nelle nostre cucine in questo periodo.
Dal sapore deciso e raffinato, in queste tartine il gusto affumicato viene smorzato dalla dolcezza del formaggio cremoso, in contrasto con l’acidità del ribes ed il sapore speziato delle bacche di pepe rosa;
un’esplosione di sapori per questi golosi bocconcini, adeguati al tema natalizio, nella forma a stella ed impiattamento a corona, decorate con bacche rosse e rametti verdi. Stupende!
ingredienti per le tartine di stelle al salmone
- 12 fette di pancarrè bianco,
- 100 g di formaggio cremoso tipo Philadelphia, o mascarpone
- qualche filo di erba cipollina,
- 50 g di salmone affumicato a fette,
- bacche di ribes,
- pepe rosa,
- sale e pepe.
procedimento
Ritagliate il pancarrè con il tagliabiscotti a stella;
frullate il formaggio con l’erba cipollina, sale e pepe;
spalmate il composto sul pancarrè, ritagliate le fettine di salmone a forma di stella ed appoggiatele sul pancarrè,
decoratele con una bacca di ribes e qualche grano di pepe rosa, mettete le stelle sul piatto di portata, disposte a corona, completando la decorazione con rametti di aneto.
ricette dal blog Caos&Cucina
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