I tartufini salati, sono una ricetta veloce e facile da realizzare. Non necessitano di cottura, ma solo di un poco di riposo in frigo. Ottimi da servire come antipasto, aperitivo oppure per arricchire un buffet. Pochi ingredienti, che assemblati fra di loro, danno vita a questi fantastici tartufini, ottimi da gustare e belli da vedere. Di seguito vi lascio gli ingredienti ed il procedimento per realizzare questa ricetta.
Tartufini salati
Ingredienti:
- 250 gr ricotta
- 120 gr mortadella
- 30 gr parmigiano reggiano grattugiato
- Un pizzico di pepe
- Pistacchi
Procedimento:
Per realizzare i tartufini salati, iniziate a sgusciare i pistacchi,
Tritateli con l’aiuto di un tritatutto, metteteli in un piatto
Lasciatene un poco nel tritatutto, dove andrete a tritare anche la mortadella.
Mettete la ricotta in una ciotola, poi unite il pepe, il parmigiano e la mortadella, amalgamate bene.
Formate delle palline, passatele nella granella di pistacchi
e posizionatele su un piatto, fate riposare in frigo per almeno trenta minuti prima di servirli.