Ecco la ricetta dei Teneroni alla Mozzarella , perfetta per un pasto veloce e gustoso e anche come piatto di riciclo per il prosciutto o la mozzarella avanzata
Ingredienti (per 2 teneroni)
- 200 g di prosciutto cotto
- 120 g di mozzarella
- 1 uovo piccolo
- 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 2 cucchiai di pangrattato
- Un pizzico di sale
Preparazione
Frullare gli ingredienti principali. Mettete nel mixer il prosciutto cotto e la mozzarella , frullate fino a ottenere un composto omogeneo. Trasferite il composto in una ciotola e aggiungete: l’ uovo piccolo, il parmigiano, il pangrattato, un pizzico di sale. Mescolate bene fino a ottenere un impasto compatto. Dividere l’impasto in due parti e modellare i teneroni con le mani. Appiattiteli e create le strisce caratteristiche usando i rebbi di una forchetta. Cuoceteli in friggitrice ad aria a 190°C per 15 minuti, oppure in padella con un filo d’olio 2-3 minuti per lato fino a doratura.
Consigli e varianti
- Sapore extra? Aggiungete un pizzico di pepe o noce moscata all’impasto!
- Versione filante? Inserite un pezzetto di mozzarella al centro prima di cuocerli.
- Senza glutine? Sostituire il pangrattato con farina di mais o pangrattato senza glutine.
Facili, buoni e leggeri!