Ricette secondi piatti

Teneroni home made, la ricetta di riciclo salva cena che si fa in 5 minuti con 3 ingredienti

Ecco la ricetta dei Teneroni alla Mozzarella , perfetta per un pasto veloce e gustoso e anche come piatto di riciclo per il prosciutto o la mozzarella avanzata

Ingredienti (per 2 teneroni)

  •  200 g di prosciutto cotto
  • 120 g di mozzarella
  • 1 uovo piccolo
  • 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • Un pizzico di sale

Preparazione

Frullare gli ingredienti principali. Mettete nel mixer il prosciutto cotto e la mozzarella , frullate fino a ottenere un composto omogeneo. Trasferite il composto in una ciotola e aggiungete: l’ uovo piccolo, il parmigiano, il pangrattato, un pizzico di sale. Mescolate bene fino a ottenere un impasto compatto. Dividere l’impasto in due parti e modellare i teneroni con le mani. Appiattiteli e create le strisce caratteristiche usando i rebbi di una forchetta. Cuoceteli in friggitrice ad aria a 190°C per 15 minuti, oppure in padella con un filo d’olio 2-3 minuti per lato fino a doratura.

Consigli e varianti

  • Sapore extra? Aggiungete un pizzico di pepe o noce moscata all’impasto!
  • Versione filante? Inserite un pezzetto di mozzarella al centro prima di cuocerli.
  • Senza glutine? Sostituire il pangrattato con farina di mais o pangrattato senza glutine.

Facili, buoni e leggeri!

Leggi anche: Capretto di Pasqua, Sia al forno che in padella: Ecco il trucco per farlo super tenero che si scioglie in bocca, cosa aggiungere

navigate_before
navigate_next
Riassunto
Ricetta
Teneroni home made, la ricetta di riciclo salva cena che si fa in 5 minuti con 3 ingredienti
Autore
Pubblicato
Preparazione
Cottura
Tempo totale