Dolci

Tiramisù al limone, il segreto del sapore è preparare un ottimo infuso: un cucchiaio tira l’altro

Tiramisù al limone, il segreto del sapore è preparare un ottimo infuso: un cucchiaio tira l’altro

Ingredienti per 6 persone del tiramisù al limone

  • 250 gr di savoiardi
  • Mascarpone 250 gr
  • 250 gr di panna per dolci
  • 2 tuorli
  • 40 gr di zucchero
  • succo di limone 40 ml
  • 1 buccia di limone grattugiata
  • 40 gr di burro
  • Ingredienti per la bagna dei savoiardi
  • 60 ml di acqua
  • 50 gr di zucchero
  • 50 ml di limoncello
  • 1 buccia di limone

Procedimento per preparare il tiramisù al limone

Iniziate preparando una crema al limone. Grattugiate la buccia di limone e lasciatela in infusione nel suo succo e un goccio d’acqua ( in infusione vuol dire che dovrete far riscaldare l’acqua) per circa 20 minuti.In un tegame sbattete i tuorli con zucchero. Filtrare il succo di limone dalle scorzette e aggiungetelo ai tuorli, mettete il pentolino sul fuoco e cuocete la crema per 5 minuti.

Spegnere la fiamma, e aggiungete il burro a pezzetti. Mescolate con un cucchiaio di legno fino a che il burro sarà completamente sciolto quindi ricoprite la crema al limone con pellicola trasparente e conservate in frigorifero. Nel frattempo preparate la bagna al limoncello:

 

Portate a ebollizione l’acqua con lo zucchero e la scorza di limone per 1 minuto. Lasciate intiepidire quindi aggiungete il limoncello In una terrina incorporate al mascarpone, con un cucchiaio di legno e con movimenti delicati, la crema al limone precedentemente preparata. Aggiungete ora la panna precedentemente montate. Amalgamate bene tutti gli ingredienti mescolando delicatamente con un cucchiaio di legno.
Andate ora ad assemblare il vostro tiramisù al limone. Bagnare i savoiardi e disponeteli sul fondo di una pirofila

 

Ricopriteli con la metà della crema di mascarpone al limone. Ricoprite con un altro strato di savoiardi imbevuti nella bagna al limoncello.
Ricoprire con la restante crema al mascarpone.Mettete la crema rimasta in una tasca da pasticcere e decorare il tiramisù.Ponete il dolce in frigo per circa 3 ore. Tagliare a fette il tiramisù al limone e servire.

 

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