Tiramisù di ricotta, la variante leggera e cremosa per un dolce buono ogni giorno
Ingredienti
- 300 g di biscotti savoiardi
- 300 g di Ricottina Light Santa Lucia Galbani
- 3 uova
- 75 g di zucchero semolato
- 75 g di zucchero a velo vanigliato
- sale
- caffè zuccherato q.b.
- cacao amaro
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Preparazione
La preparazione di questo tiramisù è già di per sé molto facile ma seguendo i nostri consigli tutto vi verrà ancora più semplice!
01
Per realizzare il tiramisù con ricotta dovrete prima di tutto lavorare in una capiente terrina la Ricottina Light Santa Lucia Galbani insieme allo zucchero semolato.
02
Il tutto fino a dar vita ad una crema spumosa e senza grumi.
03
Dopodiché aggiungete alla crema di ricotta i tuorli d’uovo, quindi lavorate il tutto con uno sbattitore elettrico.
04
A questo punto mettete gli albumi in una ciotola abbastanza grande e montateli a neve ben ferma con un pizzico di sale. Quando gli albumi saranno quasi pronti aggiungete lo zucchero a velo vanigliato e terminate l’operazione finché gli albumi non saranno ben montati.
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Una volta pronti, incorporate con delicatezza gli albumi montati a neve alla crema di ricotta.
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Ora dedicatevi a preparare il caffè. Una volta pronto zuccheratelo come è di vostro gradimento. Quindi versate il caffè zuccherato in un piatto fondo e inzuppate al suo interno i biscotti.
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In una pirofila fate uno strato di savoiardi inzuppati.
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Quindi stendete sopra la base di biscotti una quantità generosa di crema alla ricotta.
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Proseguite la realizzazione del tiramisù con ricotta con un secondo strato di biscotti, uno di crema e così via fino a esaurimento degli ingredienti.
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Ad operazione conclusa coprite il vostro dolce al cucchiaio con un foglio di pellicola trasparente e mettetelo a compattare in frigorifero per un tempo di almeno 4 ore. Al momento di servirlo spolverizzate il dessert con il cacao amaro.