Tisana ai semi di finocchio: un diuretico che sgonfia la pancia e rende l’alito fresco e profumato. Gli ottimi rimedi che fanno bene sia al corpo all’anima. Tè, tisane calde da sorseggiare quando fa freddo, quando fuori c’è brutto tempo oppure, magari, solo per una pausa lavoro o anche la sera prima di andare a letto. Certo, è più semplice comprare le bustine al supermercato, versare l’acqua nella tazza, metterla al microonde e in pochissimi minuti è tutto fatto. Ma che gusto ci sarebbe? Non simao in Inghilterra o in Asia dove è un rito, ma prepararla da soli, in casa, è tutt’altra cosa. Ma come si prepara? Vediamo
Ingredienti per la tisana al finocchio
- Una manciata di semi di finocchietto
- miele
- acqua
- Un pizzico di noce moscata
Preparazione
Prendete dell’acqua e mettetela a bollire con il miele. Dopo aver raggiunto il punto interessato aggiungete i semi di finocchietto e una puntina di noce moscata. Spegnete la fiamma, coprite il pentolino e lasciate riposare.
Secondo step
Una volta che l’acqua avrà raggiunto una temperatura accettabile, prendete un colino o un panno di cotone e filtrate il tutto per eliminare i semi e le altre particelle che potrebbero dare fastidio mentre sorseggiate la vostra bevanda.
Il momento del piacere
A questo punto potrete godere del vostro risultato una o più volte durante il giorno, accompagnandolo con dei biscotti o dolcetti fatti da voi.
Leggi anche –> Torta di mele e mandorle, una soffice idea per un dolce buongiorno: la ricetta della nonna
Proprietà dei semi di finocchio
Un alimento che può essere utilizzato per disturbi digestivi, bruciore di stomaco o gas intestinale. Utile anche per placare le colichette dei neonati, i semi di finocchietto hanno effetti antispasmodici e possono aiutare chi ha problemi che riguardano questa parte del corpo. Non solo, i fitonutrienti contenuti nel finocchietto contribuiscono ad alleviare i sintomi dell’asma. Non dobbiamo trascurare neanche la possibilità di eliminare i nostri problemi di alitosi, magari dopo aver mangiato tanta cipolla o aglio a causa di un pasto luculliano. Ha infatti la capacità di tenere una bocca meno secca e più pulita.
Continua a leggere Piuricette.it e iscriviti al gruppo Facebook Masterchef ricette e trucchi degli chef e mette un like alla pagina Facebook di PiuRicette.it