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Torrette di melanzane, più buone e facili della parmigiana. L’idea sfiziosa pronta in 10 minuti

torrette di melanzane

Le Torrette di melanzane rappresentano una reinterpretazione elegante e sorprendente della tradizionale parmigiana di melanzane. Questo piatto si distingue per la sua presentazione a strati verticali, creando delle monoporzioni che sono non solo gustose, ma anche molto belle da vedere. Perfette per un secondo piatto che conquisterà i vostri ospiti, le torrette di melanzane sono semplici da preparare e ricche di sapore. Gli ingredienti e i sapori rimangono quelli classici, ma la forma in cui vengono presentati rende questo piatto ancora più speciale e scenografico. Vediamo insieme come realizzare queste deliziose torrette.

Torrette di melanzane

Ingredienti x 3

  • 2 melanzane
  • Sale q.b.
  • Olio di semi di arachide q.b.
  • 300 g di mozzarella
  • 20 g di parmigiano grattugiato

Per il sugo di pomodoro:

  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • 1 spicchio d’aglio
  • 4-5 pomodori maturi
  • 3 cucchiai di passata di pomodoro
  • Basilico q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione:

Iniziate a preparare le torrette di melanzane lavando le melanzane e tagliandole a fette spesse circa 5 mm per ottenere delle rondelle. Salatele e lasciatele spurgare in uno scolapasta con un peso sopra per circa 30 minuti, in modo da eliminare l’acqua amara. Nel frattempo, tagliate la mozzarella a fette e mettetela a scolare su carta assorbente, mantenendola in frigorifero. Successivamente, sciacquate e asciugate le melanzane. Nel frattempo, preparate il sugo di pomodoro: in una padella, fate imbiondire l’aglio con un filo d’olio extravergine d’oliva. Aggiungete i pomodori spellati e tagliati a cubetti, la passata di pomodoro, sale, pepe e qualche foglia di basilico.

Cuocete a fuoco vivace per circa 10 minuti, finché il sugo non si sarà addensato. Rimuovete l’aglio e mettete da parte il sugo. A questo punto, friggete le melanzane in abbondante olio di semi di arachide ben caldo fino a quando saranno dorate. Scolatele su carta assorbente. Ora potete assemblare le torrette: spennellate una pirofila con un po’ d’olio, poi alternate strati di melanzane, mozzarella, sugo di pomodoro e parmigiano grattugiato, formando torrette di cinque fette di melanzana ciascuna. Terminate con un po’ di sugo e abbondante parmigiano sull’ultimo strato. Infornate le torrette di melanzane a 200°C per 15-20 minuti. Una volta pronte, lasciatele intiepidire per qualche minuto prima di servirle. Buon appetito!

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