Antipasti

Torta 7 vasetti alle zucchine di Benedetta, pronta in 5 minuti col vasetto dello yougurt come unico dosatore

torta soffice alle zucchine

La torta salata alla zucchine di Benedetta Rossi è molto semplice, veloce e versatile, pronta in pochi minuti grazie alla regola dei 7 vasetti. E’ perfetta per molteplici occasioni, sia come antipasto che come piatto unico quando andate di fretta, sia se avete degli ospiti a casa e volete preparare qualcosa di sfizioso. Inoltre, non contiene uova né burro. Provatela subito!

Torta salata alle zucchine, ingredienti per circa 3-4 persone

  • 2 vasetti di yogurt bianco non zuccherato
  • 1 vasetto di olio di semi
  • 1 vasetto di formaggio grattugiato
  • 3 vasetti di farina
  • 1 cucchiaino di sale fino
  • 1 bustina di lievito istantaneo per torte salate
  • 1-2 zucchine
  • 100 g di pancetta a cubetti
  • olio evo, pepe q.b.

Preparazione

Iniziate scaldando un filo d’olio in una padella e rosolando la pancetta. Dopo qualche minuto, tagliate le zucchine a pezzetti direttamente nella padella, mescolate per bene e lasciate insaporire. Aggiungete sale e pepe e fate cuocere ancora mescolando di tanto in tanto, per circa 5-6 minuti. Nel mentre, preparate l’impasto in una ciotola. Dunque, versate lo yogurt bianco e utilizzate i vasetti come unità di misura per gli altri ingredienti.

Riempite un vasetto con olio di semi e aggiungetelo nella ciotola. Riempitene un altro con formaggio grattugiato e unitelo agli altri ingredienti. Aggiungete anche un cucchiaino di sale e il lievito. Mescolate tutto con le fruste elettriche. Aggiungete 3 vasetti di farina e mescolate per bene per incorporarla all’impasto.

Quando le zucchine saranno cotte, spegni il fuoco e lasciatele intiepidire. Preparate uno stampo da 24 cm di diametro, ungendolo e infarinandolo leggermente. Unite le zucchine all’impasto e mescolate delicatamente con l’aiuto di una spatola. Versate l’impasto nello stampo e livellalo uniformemente.

Infornate la torta in forno preriscaldato a 170 °C (ventilato) per 35-40 minuti, oppure a 180 °C (statico) per lo stesso tempo. Una volta cotta, sfornate e lasciate riposare ed intiepidire. Successivamente, estraete la torta dallo stampo e servite. Buon appetito! Leggi anche: Torta fredda con yogurt e ananas di Benedetta, facilissima senza cottura. Devi solo assemblare e il dolce è pronto