Ogni momento è ottimo, per gustare questo paradisiaco dolce. Una torta formata da tre cioccolati diversi, bianco, fondente e al latte, sovrapposti, e da una base di biscotti al cacao. Una torta molto scenografica, facile da preparare, basta rispettare solo i tempi di riposo, e poi potette gustarla. Preparate questa torta per festeggiare un compleanno, oppure per un dopocena……o anche per sorprendere i vostri ospiti. Di seguito vi lascio la mia ricetta, realizzata con l’aiuto del bimbi.
Torta ai tre cioccolati
Ingredienti:
- 250 gr di biscotti al cioccolato
- 12 fogli di gelatina
- 100 gr di burro
- 250 gr di cioccolato fondente
- 250 gr di cioccolato al latte
- 250 gr di cioccolato bianco
- 600 gr di panna per dolci
- 600 gr di latte
Procedimento:
Per preparare la torta ai tre cioccolati, iniziate a mettere i biscotti nel bicchiere del bimbi,
e azionare le lame a velocità sei per pochi secondi, poi aggiungere il burro,
mescolate ancora. Versate il composto ottenuto nello stampo foderato con carta forno, compattate con il dorso di un cucchiaio, e mettetelo in frigo a riposare per un’ora.
Trascorso questo tempo, mettete a bagno in acqua fredda 4 fogli di gelatina, per dieci minuti. Mettete il cioccolato fondente, nel bicchiere del bimbi,
azionate le lame per pochi secondi, riscaldate 20 gr di latte, e sciogliete i fogli di gelatina strizzati. Aggiungete nel bicchiere 200 gr di panna, la gelatina sciolta nel latte, e 180 gr di latte. Azionate le pale, e fate lavorare il bimbi per dieci secondi, poi versate il composto ottenuto sulla base di biscotti, e rimettete in frigo per un’altra ora.
Ripetete lo stesso procedimento per il cioccolato al latte
e per il cioccolato bianco.
Una volta terminate tutte le operazioni, potete servire così al naturale, oppure guarnire secondo i propri gusti e fantasia.
Leggio anche:
Zeppole di san Giuseppe di Marisa Laurito, le più soffici al mondo col segreto della cuoca napoletana: cosa metto nella farina