Buona e scenografica, la torta alla Nutella e mascarpone è un dolce soffice e goloso: solo nome fa venire l’acquolina in bocca!
Un’idea stuzzicante per il tè delle cinque o la merenda dei bambini,
perfetta come base per torte in occasioni speciali, con golose farcitura di creme o frutta, coperture con panna o glassa, e decorazioni con elementi a tema.
Torta alla Nutella e mascarpone
Ingredienti
- 250 g di mascarpone
- 200 g di farina 00
- 50 g di fecola di patate
- 135 g di zucchero
- 3 uova
- una bustina di lievito in polvere per dolci
- 150 g di Nutella (o crema alla gianduia)
Preparazione
E’ importante che tutti gli ingredienti siano a temperatura ambiente.
Con un frullino montate il mascarpone insieme allo zucchero, ed unite le uova continuando a montare;
aggiungete la farina miscelata con la fecola ed il lievito setacciati, e continuare a montare in modo da ottenere un composto cremoso, con una consistenza compatta.
Imburrate e infarinate una tortiera, versate all’ interno 2/3 dell’impasto, e livellatelo con un cucchiaio;
aggiungete all’impasto rimasto la nutella leggermente ammorbidita, disponetene qualche cucchiaiata sulla superficie, e formate una decorazione a spirale.
Infornate in forno già caldo a 180°C per 45 minuti, controllando la cottura con uno stecchino.
Una volta cotta, lasciatela raffreddare e, spolverizzatela con dello zucchero a velo.
La Torta alla Nutella e mascarpone è pronta da gustare!
ricette dal blog Caos&Cucina
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