Dolci

Torta con pesche e mascarpone di Benedetta: estiva, morbida, soffice e golosa. Più buona di quella alle mele

Torta soffice pesche e mascarpone

La torta con pesche e mascarpone di Benedetta è un dolce semplice, soffice e delizioso, perfetto per una colazione golosa  e nutriente ma anche per una merenda in compagnia. Si prepara velocemente e in modo semplice in quanto è realizzata senza burro né olio. Gli ingredienti necessari, infatti, sono pochi e di solito già disponibili nelle nostre case. Ciò che rende speciale questa torta, oltre alla decorazione in superficie delle pesche, è la sua consistenza alta e soffice che la rende anche molto scenografica.

Torta con pesche e mascarpone di Benedetta

Ingredienti

  • 4 uova
  • mezza buccia di limone grattugiata
  • 200 g di zucchero
  • 250 g di mascarpone
  • 280 g di farina
  • 16 g di lievito per dolci Pane degli Angeli
  • 3 pesche
  • zucchero a velo q.b.

Preparazione

Iniziate rompendo le uova in una ciotola, aggiungete la buccia grattugiata di mezzo limone e mescolate con le fruste elettriche. Incorporate lo zucchero, il mascarpone, la farina poco alla volta, e la bustina di lievito, continuando a mescolare fino a ottenere un impasto liscio, omogeneo e privo di grumi.

Lavate per bene le pesche. Tagliatene una a pezzettini e aggiungetela all’impasto, mescolando bene per distribuire i pezzi uniformemente. A questo punto, l’impasto è pronto, quindi, versatelo in una tortiera da 24 cm di diametro, precedentemente unta e infarinata. Tagliate le altre pesche a spicchi sottili e disponetele sulla superficie dell’impasto per decorare. Infine, spolverizzate con un po’ di zucchero.

Cuocete la torta in forno ventilato preriscaldato a 170°C per circa 45 minuti, oppure in forno statico a 180°C per lo stesso tempo. Una volta cotta, lasciate raffreddare la vostra torta, poi estraetela dallo stampo e decoratela con una spolverata di zucchero a velo. Buona delizia!

Leggi anche: Torta fredda yogurt e ananas di Benedetta Rossi, Il dolce dell’estate senza cottura e senza impastare nulla

Torta soffice pesche e mascarpone
navigate_before
navigate_next