Dolci

Torta di mele alla crema, più veloce, delicata e cremosa con la regola dei due cucchiai. Si scioglie in bocca

torta di mele e crema

La Torta di mele e crema è una versione del dolce tradizionale alle mele molto più veloce, cremosa, delicata e leggera. Insomma una torta buonissima che non smetterete mai più di preparare soprattutto dopo il primo morso. Vediamo quindi la ricetta della chef Anna Rita Deriù

INGREDIENTI

Per la crema

  • 2 n. tuorli
  • 2 n. cucchiai di zucchero
  • 2 n. cucchiai di farina 00
  • 250ml latte

Per la torta

  • 2 n. uova
  • 100gr zucchero
  • 1 n. bustina di vanillina
  • 1 n. arancia grattugiata
  • 80ml di io di semi di girasole
  • 100ml di latte
  • 280gr farina 00
  • 1/3 di una bustina di lievito pane degli angeli
  • 3 n. mele ( oppure 2 se grandi)
  • zucchero a velo q.b.

PROCEDIMENTO

Per prima cosa bisogna fare la crema, coprirla e metterla a raffreddare: In un pentolino, scaldare il latte a fuoco medio-basso. Lascia riscaldare il latte fino a quando è caldo, ma non bollente. In una ciotola, sbatti i tuorli d’uovo con lo zucchero utilizzando una frusta a mano o elettrica, fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungi la farina setacciata poco alla volta, mescolando delicatamente fino a ottenere un composto liscio e senza grumi. Versa a filo il latte caldo (non bollente) nel composto di uova, mescolando continuamente per evitare che le uova si cuociano. Trasferisci il composto nel pentolino in cui hai riscaldato il latte e cuoci a fuoco medio-basso, mescolando costantemente con una frusta o un cucchiaio di legno. È importante mescolare continuamente per evitare che la crema si attacchi al fondo del pentolino e formi grumi.
Continua a mescolare finché la crema si addensa e raggiunge la consistenza desiderata. Non deve mai bollire vigorosamente, ma sobbollire leggermente. Metti da parte.

Ora si può passare alla preparazione della torta: Mettere uova zucchero vanillina e buccia di arancia grattugiata e battere il tutto con le fruste elettriche, poi aggiungere l’ olio e il latte,  battere di nuovo per qualche minuto ed infine aggiungere il lievito e la farina  Foderare una teglia da 30 cm di diametro con carta forno per poi metterci le mele sbucciate e tagliate a tocchetti non troppo grandi, sopra adagiarci l’impasto coprendo bene tutte le mele. Mettere la crema in una saccapoche e partendo dal centro, mettere la crema a spirale su tutta la torta. Mettere in forno caldo a 180 gradi per 30 minuti

Una volta tiepida togliere dalla teglia aiutandoci con un coperchio grande per poi capovolgerla sul piatto di portata e spolverizzare con zucchero a velo. Ecco alcune varianti: Invece dell’ arancia potete usare anche il limone, sia nella crema che nella base, a vostro piacere, ed invece del latte potete mettere o succo di arancia o di limone, inoltre potete anche mettere una pera insieme alle mele e spolverizzarle di cannella prima di metterle nella teglia.

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