La torta di nonna Carmela, è un dolce veloce da preparare, da gustare come dopo cena, a colazione, a merenda, insomma ogni occasione è buona per gustare una fetta di torta. Si prepara sostituendo la farina con biscotti secchi e fecola di patate, ripiena di crema pasticcera, con l’aggiunta di gocce di cioccolato fondente. Ovviamente potete sostituire le gocce di cioccolato con delle amarene, oppure lasciare solo la crema. La crema pasticcera può essere sostituita con una crema di ricotta, oppure di nutella, pistacchio, insomma potete variare il ripieno secondo i vostri gusti.
Torta di nonna Carmela
Ingredienti:
- 120 gr di biscotti secchi
- 100 gr di fecola di patate
- 1 uovo
- 80 gr di burro
- gocce di cioccolato fondente
- crema pasticcera
Procedimento:
Per preparare la torta di nonna Carmela, iniziate a mettere i biscotti nel bicchiere del mixer e tritateli finemente.
Versate i biscotti tritati in una ciotola,
aggiungete il burro ammorbidito, l’uovo e la fecola di patate, mescolate velocemente,
poi aggiungete le gocce di cioccolato,
l’impasto deve rimanere abbastanza grezzo.
Imburrate una teglia tonda di 22 centimetri di diametro, foderatela con 3/4 di impasto. Mescolate le gocce di cioccolato alla crema pasticcera, e versatela all’interno della ciotola, livellate bene,
e chiudete con l’impasto rimanente. Infornate in forno preriscaldato a 180°, per circa venti minuti, sfornate e lasciate raffreddare,
prima di sformare, guarnite con lo zucchero a velo prima di servire e gustare.