Torta di rose salata, brioche più soffice e buona del classico Danubio. I passaggi per averla morbida e alta. Ecco un’alternativa buonissima che potrete proporre ai bambini per cene divertenti e diverse dal solito. Diversa dal classico Danubio, una torta che potrete farcire come vi piace e come volte. Ecco quali sono gli ingredienti e come farla.
Ingredienti della Torta di rose salata,
per l’impasto:
- 300 gr farina bianca 0
- 300 farina manitoba
- 1 cubetto di lievito di birra
- 60 gr zucchero
- 1 cucchiaino raso di sale
- 3 uova
- 80 gr burro
- 125 ml latte tiepido
per la farcitura
wurstel ( o prosciutto, formaggio, salame)
Preparazione della Torta di rose salata
Unire il lievito al latte tiepido, poi lo zucchero, il sale e le uova ed infine il burro fuso e le farine. Amalgamare bene il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo che andrà lavorato a lungo (anche una decina di minuti). Metterlo poi a lievitare per un’ora circa. Intanto preparare la farcitura spezzettando alcuni wurstel e incidendone altri.
Dopo la lievitazione il nostro impasto sarà raddoppiato. Porlo sulla spianatoia e lavorarlo fino ad avere una sfoglia abbastanza tirata e possibilmente rettangolare.
Inserire i wurstel tagliati sulla sfoglia e poi arrotolarla dal lato più lungo intorno al wurstel inciso, tagliarla in pezzi (almeno 10-12 cm) di altezza più uguale inserire un wurstel inciso e formare una rosa (basta arrotolare i rettangoli). Disporre i pezzi in una teglia ricoperta di carta da forno bagnata e strizzata e far lievitare un’altra ora. Infornare a 200° per 25′-30’…. ed è buonissima.
Variante
Un’idea più o meno veloce e se vi piace più divertente e veloce, potrebbe essere quella di prendere della pasta sfoglia anziché lavorare l’impasto “brioche”. Il risultato non è di certo lo stesso, ma può essere un’ottima cena rapida e pronta in pochissimi minuti.
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