La torta fredda panna e nutella, è un dolce facile e veloce a realizzare, una rivisitazione della classica cheesecake. Un dolce fresco, praticamente estivo, ho preparato questo dolce in occasione di una festa di compleanno, un bellissimo colpo d’occhio, oltre a deliziare il palato. Ma potete ovviamente preparare questa torta per servirla come fine pasto, dolce della domenica e/o a merenda.
Torta fredda panna e nutella
Ingredienti:
- 200 gr di biscotti secchi
- 110 gr di burro
- Cannoli wafer
- 500 gr di panna da montare
- 120 gr di mascarpone
- 50 gr di granella di nocciole
- 100 gr di cioccolato fondente
- 250 gr di nutella
- 8 gr gelatina in fogli
- Cacao amaro
Procedimento:
Per preparare la torta fredda alla nutella, iniziate a mettere i biscotti nel mixer, tritateli finemente,
poi aggiungete il burro fuso, 2 cucchiaini di cacao in polvere, e la granella di nocciola, e mescolate bene. Foderate con la carta forno uno stampo a cerniera di ventisei centimetri di diametro, disponete i biscotti sulla base, e con l’aiuto del dorso di un cucchiaio, compattatelo bene, ponete in frigorifero a riposare per due ore. Trascorso questo tempo, mettete a bagno i fogli di gelatina in acqua fredda per almeno dieci minuti, riscaldate trenta grammi di panna, prelevati dal totale, strizzate bene la gelatina, e scioglietela nella panna calda. Montate la panna rimanente, mescolatela con il mascarpone, e la nutella, il cioccolato fondente spezzettato, infine aggiungete la gelatina sciolta, e mescolate il tutto.
Disponete i cannoli wafer all’interno dello stampo, in modo da coprire tutta la circonferenza, poi versate il composto preparato, livellate e mettete in frigo per altre due ore.
A questo punto potete scegliere a vostro gusto e piacere come terminare la torta per la presentazione, ovviamente io ho disegnato sulla superficie gli anni del festeggiato. Ho disegnato e ritagliato i numeri sulla carta forno, posizionati sulla superficie della torta, e poi ho creato un chiaro scuro cospargendo tutta la superficie con il cacao in polvere, poi con molta attenzione ho rimosso i numeri realizzati con la carta forno, e terminato con qualche ciuffetto di panne e degli Smarties. Buon compleanno