Dolci

Torta leggera alle fragoline di bosco, senza glutine, senza burro e lattosio

Una fetta di torta leggera alle fragoline di bosco ed un succo di frutta: la colazione perfetta per le mattine estive; buonissima, soffice, priva di grassi, di glutine e di lattosio, adatta a tutti!

 

Ottima anche da consumare come fine pasto, o con il te del pomeriggio; colorata e bellissima alla vista, con bacche rosse su fondo giallo, in un accostamento goloso tra il sapore intenso delle fragoline e l’aroma di limone: irresistibile!

 

Torta leggera alle fragoline

Ingredienti

  • 250 g di fragoline di bosco,
  • 4 uova medie,
  • 120 g di zucchero,
  • 150 g di  fecola di patate,
  • 1/2 scorza di limone grattugiata,
  • lievito in polvere per dolci.

Torta leggera alle fragoline di bosco

Procedimento

Montare a lungo le uova con lo zucchero per formare una crema bianca e densa; miscelare la fecola con il lievito e la scorza grattugiata del limone, ed aggiungerli alla crema montata di uova e zucchero, a cucchiaiate, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto, per non smontare l’impasto; aggiungere le fragoline al composto, mescolando ancora delicatamente.

 

Foderare il fondo della teglia con cartaforno,  versare e livellare l’impasto, e cuocere per 30 minuti in forno già caldo a 180°, verificando la cottura con uno stecchino. Lasciare raffreddare e servite

Torta leggera alle fragoline di bosco

ricette dal blog Caos&Cucina 

Continua a leggere Piuricette.it e iscriviti al gruppo Facebook Masterchef ricette e trucchi degli chef
e metti un like alla pagina Facebook    di PiuRicette.it