Una fetta di torta leggera alle fragoline di bosco ed un succo di frutta: la colazione perfetta per le mattine estive; buonissima, soffice, priva di grassi, di glutine e di lattosio, adatta a tutti!
Ottima anche da consumare come fine pasto, o con il te del pomeriggio; colorata e bellissima alla vista, con bacche rosse su fondo giallo, in un accostamento goloso tra il sapore intenso delle fragoline e l’aroma di limone: irresistibile!
Torta leggera alle fragoline
Ingredienti
- 250 g di fragoline di bosco,
- 4 uova medie,
- 120 g di zucchero,
- 150 g di fecola di patate,
- 1/2 scorza di limone grattugiata,
- lievito in polvere per dolci.
Procedimento
Montare a lungo le uova con lo zucchero per formare una crema bianca e densa; miscelare la fecola con il lievito e la scorza grattugiata del limone, ed aggiungerli alla crema montata di uova e zucchero, a cucchiaiate, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto, per non smontare l’impasto; aggiungere le fragoline al composto, mescolando ancora delicatamente.
Foderare il fondo della teglia con cartaforno, versare e livellare l’impasto, e cuocere per 30 minuti in forno già caldo a 180°, verificando la cottura con uno stecchino. Lasciare raffreddare e servite
ricette dal blog Caos&Cucina
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