Una idea per la colazione? Ve la diamo noi. Una torta morbidissima, ottima e gustosa. Pochi grassi, ideale per la merenda o la colazione. Talmente semplice che possiamo farla insieme ai più piccoli o anche se vogliamo preparare un dolce all’improvviso, e vogliamo preparare qualcosa nell’ultimo minuto. Andiamo quindi a vedere come si prepara e quali sono gli ingredienti.
Torta Nesquik Ingredienti
- 300 gr di farina
- 130 gr
- 180 gr zucchero
- 200 gr latte
- 100 ml olio di semi
- bustina vanillina
- bustina lievito per dolci
- cucchiaino di sale
- tortiera da 24 ( se la preferite pià sottile andrà bene anche da 26)
Preparazione
Prendiamo una ciotola, noi abbiamo usato un’impastatrice, ma basta avere uno sbattitore. Inseriamo quindi uova e zucchero e montiamo. La consistenza dovrà essere quindi spumosa, ma non troppo. Aggiungiamo quindi l’olio di semi, il sale e poi la farina. Mescoliamo il tutto bene sempre con la frusta o una spatola se la frusta non è molto potente. Andiamo con il latte.
Adesso inseriamo gradualmente tutti gli altri ingredienti e il risultato dovrà essere sempre un composto bello liscio. Adesso versiamo il tutto nella tortiera che imburriamo sia sul fondo che sui lati. Noi abbiamo foderato con della carta forno e del burro. Come potete vedere nel video, per aggiungere un po’ più di brio e far divertire i vostri piccoli, come abbiamo fatto noi, abbiamo decorato la torta con delle “palline” di cereali nesquik in maniera che ci sia un po’ di croccantezza. Voi però potete decorare il tutto come volete.
A questo punto inforniamo a 180 gradi per 45 minuti circa. Diciamo che dopo 40 minuti potete controllare con il classico stuzzicadenti se il centro è bello asciutto o ancora umido. Una volta sfornata lasciatela intiepidire. L’ideale sarebbe con una pallina di gelato a vaniglia.