Una simpatica torta pagliaccio, allegra e colorata, completata da coriandoli e stelle filanti di zucchero, perfetta per una festa di Carnevale per bambini. Realizzata in pasta di zucchero, su una base di torta cioccolatina al fondente amaro, che ne attenua la dolcezza.
Semplicissima da realizzare con pasta di zucchero pronta, colorata e già stesa: i vostri bambini si divertiranno a prepararla insieme a voi, come un semplice collage. Una torta che non richiede la conservazione in frigorifero, ideale per il trasporto.
Ecco come prepararla
Torta pagliaccio di Carnevale
Ingredienti
Torta cioccolatina
- 200 g di cioccolato fondente
- 100 g di burro
- 200 g di zucchero
- 4 uova
- 2 cucchiai di farina (o fecola di patate senza glutine)
- una bustina di lievito in polvere
Inoltre
pasta di zucchero colorata già stesa: rosa, rosso, blu, giallo, verde - confettura di arancia o altra a piacere, q.b.
Procedimento
Preparate la torta cioccolatina.
Foderate una teglia tonda di cm 24-36 con carta stagnola ed ungetela con burro;
montate lo zucchero con i tuorli, aggiungete il cioccolato e burro fusi, farina (o fecola), lievito, e mescolate;
aggiungete gli albumi montati a neve e mescolate delicatamente dal basso verso l’alto.
Versate il composto nella teglia e livellatelo.
Cuocete la torta in forno già caldo a 180° per 30 minuti: ancora bollente rompete e schiacciate la crosta con un cucchiaio, capovolgetela sul vassoio di portata e togliete delicatamente la stagnola.
Ingrandite il disegno del pagliaccio delle dimensioni della torta, appoggiatelo sopra e ritagliate il contorno della torta;
ritagliate i singoli pezzi del disegno, appoggiateli sulla pasta di zucchero colorata e ritagliatene i contorni.
Spalmate la torta con uno leggero strato di confettura di arancia, ed appoggiate i pezzi colorati di pasta di zucchero, ricomponendo il disegno del pagliaccio.
Con i ritagli di pasta di zucchero colorata ritagliate coriandoli e strisce di stelle filanti, da applicare nel vassoio con una punta di confettura.
La torta pagliaccio di Carnevale è pronta da ammirare, variopinta e ricca di cioccolato, come amano i bambini!
ricette dal blog Caos&Cucina
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