Cosa non si fa per meravigliare i nostri bambini quando prepariamo le torte per i loro compleanni o le feste tradizionali?
Si cerca di accontentarli ed assecondare il loro amore per la fantasia ed i colori, i loro gusti e sapori: ecco quindi torte colorate, zuccherate e cioccolatose, allegre e simpatiche, spesso esagerate; questa torta pinguini, è un bellissimo dolce adatto ai bambini, ma che farà contenti anche gli adulti più nostalgici.
Una ricetta facilissima da realizzare, seguendo le istruzioni ed i particolari delle foto: sicuramente la farete più bella della nostra! Gli elementi di pasta di zucchero e l’alberello di glassa potete prepararli anche qualche giorno prima; per la torta di base abbiamo scelto una torta da forno al cioccolato fondente, in contrasto con l’estrema dolcezza delle decorazione in zucchero. Questa torta si conserva fuori frigorifero.
ingredienti
- torta cioccolatina o altra di proprio gusto,
- pasta di zucchero preparata o acquistata,
- colori alimentari bianco, nero, rosso, giallo, azzurro,
- gelatina tipo tortagel
procedimento
Pinguini
con la pasta di zucchero preparate i pinguini, con corpo bianco, testa ali e piedi neri, occhi bianchi con puntino nero, becco arancione (rosso+giallo); ad alcuni aggiungete un berretto natalizio rosso con bordo e pon pon bianchi.
Igloo
Ricoprite una scodella capovolta con pellicola trasparente, rivestitela con uno strato di pasta di zucchero e con un coltellino incidete la pasta per disegnare i blocchi di ghiaccio. Date forma all’ingresso con un tappo rivestito di pellicola e pasta di zucchero.
Pesce
Formate il pesciolino con la pasta di zucchero arancione (rosso+giallo).
Alberello
Preparate l’alberello natalizio disponendo con la sac-a-poche dei ciuffi di glassa verde (azzurro+giallo) su un cono gelato capovolto, decorandolo con perline di zucchero.
Laghetto
Preparatelo con la pasta di zucchero bianca, stendete un pezzo sottile e ritagliate la forma del laghetto, e formate il bordo con un rotolino; riempite infine con il gel ed inserite il pesce.
Inoltre
Con la pasta di zucchero e la glassa preparate fiocchi, doni, sassi ecc. Lasciate asciugare bene tutti gli elementi.
Assemblate la torta pinguini
cospargete la torta con abbondante zucchero a velo, disponete tutti gli elementi a piacere, e passate un’ultima spolverata di zucchero a velo.Eccola pronta a rubare la scena al tavolo dei dolci!
Per una variante estremamente golosa e scenografica, ricoprite la torta di panna montata: avrete un effetto estetico goloso ed un irresistibile accostamento di sapori con la torta al cioccolato fondente.
ricette dal blog Caos&Cucina
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