Piatti unici

“Coronation Quiche” Il rustico tutto italiano che verrà servito per l’incoronazione di Carlo. Ha fatto impazzire gli inglesi

Oggi vedremo la ricetta di una torta salata che sarà sicuramente il piatto più mangiato dagli inglesi per l’incoronazione di Carlo e Camilla. Il 6 maggio si avvicina e i preparativi nel Regno Unito fervono. Anche i sudditi sono pronti a festeggiare con il Big Lunch, una tradizione che va avanti dal 2016 in occasione dei festeggiamenti dei 60 anni di incoronazione della regina Elisabetta. Per le strade del Regno Unito vengono allestiti banchetti e ognuno deve portare qualcosa da condividere con gli altri. I nuovi sovrani hanno proposto questa ricetta semplice e primaverile, che hanno portato loro stessi per un pranzo nell’abbazia di Westminster e l’hanno chiamata Coronation Quiche.

Torta salata dell’incoronazione

Ingredienti

Per la pasta

  • farina 00 125 g
  • sale 1 pizzico
  • burro freddo 25 g
  • strutto 25 g
  • latte 2 cucchiai

Per il ripieno

  • latte 125 ml
  • panna da cucina 175 ml
  • uova 2
  • dragoncello fresco tritato 1 cucchiaio
  • sale
  • pepe
  • formaggio cheddar grattugiato 100 g
  • spinaci cotti 180 g
  • fave cotte 60 g

Preparazione

Cominciamo a cucinare la torta salata dell’incoronazione partendo dalla pasta. Setacciate la farina e il sale in una ciotola capiente. Aggiungete il burro tagliato a pezzettini e lo strutto. Cominciate a lavorare con le mani sino a ottenere una consistenza granulosa. Adesso versate il latte, poco alla volta e continuate a lavorare il tutto per ottenere un impasto liscio e compatto. Copritelo con la pellicola trasparente e lasciatelo riposare in frigorifero per 45 minuti. Se non volete perdere questo tempo potete anche utilizzare un panetto da 250 g di pasta brisè già pronta per l’utilizzo.

Trascorso il tempo necessario, infarinate il piano di lavoro e stendete il panetto aiutandovi col mattarello. Lo spessore deve essere di 5 mm e la forma deve essere tonda. Foderate la tortiera con la carta da forno, sistemate l’impasto facendo attenzione a non creare buchi, coprite e lasciate riposare in frigorifero per un’altra mezz’ora. Riscaldate il forno a 190 gradi.

Coprite l’impasto con dei legumi e fate cuocere per 15 minuti, quindi rimuovete i legumi. Sbattete insieme il latte, la panna, le uova, le erbe, sale e pepe. Unite anche gli spinaci leggermente tritati e le fave. Distribuite sull’impasto metà del cheddar grattugiato, il condimento distribuito uniformemente, i fagioli e l’altra metà del formaggio. Fate cuocere a 160 gradi per 25 minuti. La torta salata dell’incoronazione è pronta. Leggi anche: Torta dolce di pane, più buona della caprese. Si fa in 5 minuti con il pane avanzato. Buonissima

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