La torta di pere è uno dei classici dolci da dispensa, facile e veloce da realizzare, con un frutto sempre disponibile.
Le caratteristiche nutrizionali delle pere sono associabili a quelle delle mele, il contenuto calorico è piuttosto ridotto nonostante il sapore dolce dato dal fruttosio; vanno mangiate con buccia, torsolo e semi, parti del frutto ricche di fibra, vitamine, minerali, antiossidanti e sostanze vegetali benefiche; la fibra alimentare che sazia, rallenta l’assorbimento di zuccheri e grassi, regolarizza il transito intestinale.
L’abbinamento più goloso è quello con il cioccolato, ma è meglio non abusarne, vi proponiamo una versione leggera e gustosa, ideale per la colazione:
torta semintegrale di pere non sbucciate, leggera, soffice, light e salutare, per non rinunciare ai buoni sapori
ingredienti
- 2 pere kaiser o quelle che preferite;per il pan di spagna semintegrale:
- 6 uova intere
- 100 g zucchero semolato
- 80 g zucchero di canna
- 100 g farina 0
- 100 g farina integrale
- 1 bustina di lievito in polvere per dolci
- 1 pizzico di sale
- scorza di limone grattugiata grossolanamente.
procedimento
in una ciotola montare bene e a lungo le uova intere con lo zucchero, miscelare le farine con lievito e limone,
e versare a cucchiaiate mescolando delicatamente dal basso verso l’alto, infine mettere le pere tagliata a pezzetti senza sbucciarla,
versare il composto in una teglia foderata con carta forno o unta con olio e spolverata di farina.
Cuocere in forno già caldo a 180° per 40 minuti controllando la cottura con uno stecchino.
la torta semintegrale di pere si conserva sotto una campana di vetro per circa 2 giorni.
ricette dal blog Caos&Cucina
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