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Torta soffice salata di zucchine di Benedetta Rossi, La ricetta dell’estate da portare anche al mare. Buonissima

torta soffice alle zucchine

La torta soffice ai fiori di zucca e zucchine è una deliziosa torta rustica salata, perfetta per l’estate. Ottima sia calda che fredda, è ideale per una cena in famiglia o da portare con sé per picnic e gite fuori porta. La decorazione con fiori di zucca e fettine di zucchina la rende non solo gustosa, ma anche molto appetitosa alla vista. Esistono molte varianti di torte salate estive, ma se cercate una versione ancora più ricca, vi consiglio di provare la torta soffice zucchine e patate. Oggi vedremo la ricetta di Benedetta Rossi, che rende ogni sua preparazione a portata di principiante.

Torta ai fiori di zucca e zucchine

Ingredienti x 6

  • 6 fiori di zucca
  • 1 zucchina
  • 3 uova
  • 12 g di formaggio grattugiato
  • 100 g di olio di semi di girasole
  • 13 g di sale fino
  • 5 g di zucchero
  • 50 g di latte
  • 100 g di robiola
  • 80 g di fecola di patate
  • 200 g di farina
  • 15 g di lievito istantaneo per torte salate
  • 0.5 pomodorini

Preparazione:

La prima cosa da fare per preparare la torta ai fiori di zucca e zucchine è grattugiare metà della zucchina e tagliare l’altra metà a fettine sottili. In una ciotola, rompete le uova e sbattetele con il formaggio grattugiato, lo zucchero e il sale. Aggiungete il latte, l’olio e la fecola, mescolando bene. Quindi, incorporate la robiola e iniziate ad aggiungere la farina poco per volta, continuando a mescolare. Infine, aggiungete il lievito e mescolate fino a ottenere un impasto omogeneo. A questo punto, unite la zucchina grattugiata e 4 fiori di zucca tagliati a pezzetti. Versate il composto in una teglia rotonda imburrata, livellando bene la superficie.

Per la decorazione, tagliate a metà i 2 fiori di zucca rimasti e disponeteli sulla torta a croce, creando quattro settori vuoti. Riempite questi settori con le fettine di zucchina e posizionate mezzo pomodorino al centro. Salate a piacere e cuocete in forno statico a 180 °C per 35-40 minuti, oppure a 170 °C in forno ventilato. Una volta terminata la cottura, lasciate riposare la torta per qualche minuto prima di estrarla dalla teglia. Tagliate a fette e servite la vostra torta soffice ai fiori di zucca e zucchine, deliziando amici e famiglia con questa prelibatezza estiva.

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