Volete una idea buonissima per usare la cioccolata delle uova di Pasqua? Allora dovete assolutamente provare questa torta soffice al cioccolato, una coccola dolce e antispreco perfetta per la colazione o la merenda. Semplice, morbida e super cioccolatosa, questa torta è il modo più buono per non sprecare nemmeno un pezzetto di cioccolato pasquale
Torta Soffice al Cioccolato
Ingredienti
- 180 g di cioccolato delle uova di Pasqua (al latte o fondente)
- 100 g di burro
- 3 uova
- 150 g di zucchero
- 180 g di farina 00
- 1 bustina di lievito per dolci
- 120 ml di latte
- 1 pizzico di sale
- Zucchero a velo q.b. (per decorare, facoltativo)
Procedimento
Per prima cosa sciogli il cioccolato. Spezzetta il cioccolato e mettilo in un pentolino con il burro. Fai sciogliere a bagnomaria o nel microonde, mescolando ogni tanto, fino a ottenere una crema liscia. Lascia intiepidire. Ora prepara l’impasto. In una ciotola, monta le uova con lo zucchero e il pizzico di sale fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungi il cioccolato fuso con il burro e mescola delicatamente con una spatola o a bassa velocità. Versa il latte e poi incorpora la farina setacciata con il lievito, un po’ alla volta, mescolando con movimenti delicati dal basso verso l’alto.
Versa l’impasto in una tortiera da 22-24 cm di diametro, imburrata e infarinata oppure foderata con carta forno. Cuoci in forno statico preriscaldato a 180°C per 35-40 minuti. Fai la prova stecchino, deve uscire asciutto. Lascia raffreddare la torta, poi spolvera con zucchero a velo o glassa al cioccolato, se vuoi esagerare. Puoi anche provare delle varianti golose, ad esempio aggiungi noci, mandorle o nocciole tritate per un tocco croccante, oppure se hai cioccolato bianco o gianduia, puoi mescolarlo all’impasto o usarlo per la decorazione.